Smith TLB-45DT/3

Шел, шел и дошел до короткого многочастника. Нужен был специализированный спиннинг для горных ручьев и речушек, прежде всего, но и, чтобы на лесных речках средней полосы полезным был. ТТХ вписались и дополнили имеющийся арсенал сороковых. К одночастнику и двухчастнику добавился трехчастник TLB-45DT/3.




Читать дальше →

Tenryu Lunakia Sonic LKS77M

Летом наметил себе цель заказать к холодному сезону морскую рокфишку. До этого ловил на резину в основном бассками. Захотелось новенького попробовать. Смотрел на Tict, Apia, Yamaga Blanks, Tenryu. На отзывы сложно было полагаться, так как все хвалят что-то одно и критикуют другое. В итоге ориентировался на ТТХ по длине, тесту, типу кончика (хотелось именно полый), остановился на Tenryu Lunakia Sonic LKS77M.




Читать дальше →

Итоги пятнистого года



Завершается 2017 год, и это прекрасная возможность подвести итоги прошедшего пятнистого сезона. В этом посте не будет спорта (хотя год получился знаковым) — только путешествия, лучшие виды, интересные компаньоны и, конечно, лососевые. Несколько цифр. 5 видов пятнистых рыб в сезоне 2017, помимо регионов России, удалось поймать в 3 странах, покрыв при этом порядка половины Экватора, а мои ФФ рассказы-впечатления по итогам путешествий прочитали почти 4000 человек. Спасибо всем, кто читает, интересуется темой и задаёт вопросы!


Читать дальше →

Обзор японских коротышей. Часть #19. M-Aire Trucha boron TB-49L.



В течение долгого времени одним из моих основных инструментов при ловле на малых реках и ручьях оставалась M-aire TB-53L. Для рек покрупнее я выбрал для себя 53ML до 14 грамм, а затем появилась и M&N. Но рассказать я вам хочу о довольно редкой вещице, которая появилась у меня совсем недавно – Trucha Boron TB-49L Naturalist Cardinal special model, лимитная модель, сделанная специально под катушку ABU Cardinal 3, и выпущенная очень маленьким тиражом. Забегая вперед, скажу: это совершенно шикарная палочка и по внешнему виду, и по ощущениям при ее использовании. Но давайте все же по порядку.
Читать дальше →

WooDream Arbor 70S Type II и 90S

Деревянные воблеры WooDream Arbor от Masaki Masakage подкупают своим исполнением. Давно хотелось разнообразить коллекцию своих деревяшек. Сначала хотел маленьких под кумжу и голавля, возможно, хариуса и ленка. Но потом перед поездками на трофейные рыбалки решил, что более пригодными будут крупные приманки этой серии. И остановился на Arbor 70S Type II и 90S.




Читать дальше →

Tenryu RZ39LL

Этот Tenryu прошел со мной весь сезон. Удалось половить на него разных рыб и в очень разных условиях. Спиннинг раскрылся со всех сторон и закрепился в моем арсенале легких удилищ. А самое главное не подвел в нетипичных для своей специализации условиях.




Читать дальше →

Карельский квартет



Свою первую форелевую рыбалку я провёл в компании и под руководством Максима Яхонтова aka Макс Лис. С тех пор встретиться на реке нам не доводилось, поэтому вопрос о совместной рыбалке, что называется, витал в воздухе.

Читать дальше →

Время перемен... :)

Граждане бандиты! Сегодня хотим сообщить, что мы (Иван и Людмила Свиридовы, Антон Лабренц, Сергей Гах, Павел Пенгрин) покидаем клуб Фишинг Фан.

Мы благодарны парням за эти годы рубок на различных соревнованиях и мощнейшего отжига в жилетах с карманами из царского флиса. :)

Однако пришло время двигаться дальше и решать свои задачи, которые на данный момент лежат в разных плоскостях с задачами и целями клуба.

Мы расстаемся друзьями и ФФ всегда будет для нас дружественным клубом.

Что будет дальше? Вы обязательно скоро узнаете. ;)