+1.13
11 читателей, 12 топиков

Посуда MSR

Так получилось, что этот комплект посуды я собирал несколько лет. Сначала на одной из прошлых выставок на ВВЦ MSR присутствовал. Я купил две тарелки и две чашки разных цветов. Можно было и больше взять, цены были промоутерские – смешные просто. И несколько сезонов проходил с ними в тандеме с маленькими металлическими вилками и ложками. Проводил ротацию приборов периодически, но все равно через несколько походов стало понятно, что так не годится: тяжело, неудобно.




Читать дальше →

Patagonia Ultralight Wading Boots (felt)

Уже несколько сезонов пользуюсь ботинками под вейдерсы Patagonia Ultralight Wading Boots (felt). Есть практический опыт по ним, о котором хочу рассказать. Надеюсь, будет полезной информацией для любителей забродной рыбалки.




Читать дальше →

Patagonia Stormfront Roll Top Pack 30L

Обзавёлся вот таким рюкзаком. Хотел давно такой, но с размером не хотел прогадать, нужен был не большой и не маленький. Остановился на Patagonia Stormfront Roll Top Pack 30L. В итоге остался очень доволен выбором. Выбирал по картинкам, поэтому были вопросы к креплениям, фурнитуре и пр. Но как только взял в руки – все сомнения растворились. Это то, что я и хотел.




Читать дальше →

Patagonia Torrentshell Stretch JKT

С осени обзавёлся долгожданной штормовой курткой от Patagonia. Давно хотел попробовать в походной жизни что-то новенькое. Долго высматривал, с какой именно экипировки начать знакомство с этим хвалёным производителем, у которого в отличие от многих других туристических компаний есть специализированная линейка для рыболовов. На все джекеты смотрел через призму обладания TNF Blue Ridge, поэтому отсев был достаточно серьёзным. В итоге решил идти от простого к сложному и остановился на куртке Torrentshell JKT Stretch.




Читать дальше →

Meindl Garmisch GTX

Давно искал уже подходящую сезонную обувь в дополнение к The North Face Chilkats и Nike Rongbuk Mid GTX. Первые достаточно теплые зимние, но без мембраны. Вторые легкие треккинговые, которые выручают в лёгкую непогоду с дождём и ветром. И вот наконец-то обзавёлся ещё более тёплыми и высокими ботинками с мембраной для холодного времени года. Это Meindl Garmisch GTX.




Читать дальше →

MSR Deepdish Plate и Stainless Steel Insulated Mug

Давно назревал у меня апгрейд походной посуды. Во время последних походов ловил себя на мысли, что надо что-то прогрессивное, лёгкое и надёжное. И вот на выставке, можно сказать, случайным образом нашёл и приобрёл набор походной посуды от MSR.



Читать дальше →

Seal Line See Pouch L

Готовлюсь потихоньку к сплаву. Вот фото коллаж дачных (приближённых к походным) испытаний компактной гермоупаковки для документов See Pouch.

Из мелочей складывается главное.

Читать дальше →

Bask Ertzog V5

Ностальгируя по холодному времени года, поделюсь впечатлениями о зимней куртке на пуху Bask Ertzog V5. По заверениям производителя куртка рассчитана для использования при температуре -25°С, то есть, в условиях экстремальных температур. В туризме она находит своё применение в условиях восхождений, в рыбалке – для зимнего спиннинга.




Читать дальше →

Походное снаряжение #0. Фонари.



Пожалуй, к сезону начну небольшую серию статей о снаряжении для пеших прогулок по речкам и для более плотных «инсталяций в тайгу». Я уже начинал описывать походное снаряжение в прошлом обзоре, и следуя сложившейся концепции продолжаю качественно снижать вес экипировки и повышать ее качество, занятие сродни гонки вооружений, за каждый грамм приходится бороться, и не всегда это удается. В данной части я расскажу о двух легких и надежных налобных фонарях, а именно о Zebralight h51 и h502с.
Читать дальше →

Bask Trango Pants V3 и Hike D

Перед самой зимой появилась необходимость в комплекте штанов под холодную и ненастную погоду. И вот перед самым наступлением холодного сезона я стал обладателем такого комплекта:
— мембранные Trango;
— утеплённые Hike.
Если первые идеально подошли для условий слабого и среднего ветра с дождём или без, то вторые отлично греют при минусовых температурах. Стоит отметить, что и в Trango я полазил по снегу – вполне комфортно. Но только когда температура выше нуля по Цельсию.



Читать дальше →