+2.28
14 читателей, 3 топика

С Новым годом!

Друзья, поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем регулярных рыбалок в красивых местах и побольше настоящих трофеев! Новый год — новые открытия, невообразимые рыбалки и походы!

Будет только интереснее!

Фото тематического нет, поэтому выкладываю банальную фото с горбушей с Кольского.

О голавле.

Мысли в слух. Посетил я на днях одну небольшую речушку, голавля в ней достаточно, визуально. Плавает, дразнит, но не хочет есть предложенные приманки, ни вертушки, ни воблеры, ни нахлыстовые нимфы. За 6 часов ловли было выловлено 4 не крупных голавлика, до 200гр. Более достойные в редких случаях чуть сопровождали приманку и тут же теряли к ней интерес, а в основном или просто игнорировали, или испуганно шарахались в сторону. Использование флюрного поводка ничего не изменило, как не ел, так и не стал есть) В связи с этим, есть несколько мыслей касательно ловли в таких условиях. Первая — уменьшать размер приманок, но более мелких уже нету или они не долетят до голавля, а это шаг к нахлысту, вторая — сильнее маскироваться на берегу, думаю это основная причина неудачи на этой речке, тк она, скажем так, часто посещаема не только рыболовами но и отдыхающими. Третья — использование нестандартных приманок, как то силиконовые насекомые, форелевое колебало(хотя колебало можно уже считать стандартом в ловле голавля). И последнее — ловить в темное время суток, но с этим могут возникнуть проблемы, ладно ночная ловля на большой реке, там главное кидать прямо))) Будем экспериментировать.

Заглавная

Тут буду писать свои мысли о рыбной ловле, о поездках, о рыбе. Присоединяйтесь! Оставляйте комментарии, пишите свои мысли. Буду рад.