Souls Finalist Avantgarde TF-A50ULS, говоря о нем, можно кратко ограничиться одним словом: «бомба», но это слишком короткий обзор вышел бы. Поэтому чуть подробнее.

Начну с того, что серия Авангард это именные спиннинги «простаферов» Souls Finalist, на данный момент в серии 2 палки. Мощный и длинный лососевик TF-A92HS и интересующий нас «японский коротыш» TF-A50ULS.
Заявленные технические характеристики: 5'0" — 152,4 см, тест по приманкам 1 — 7 гр, по леске 2 — 6 lb, вес палочки 87 гр. В данном обзоре в большей степени буду писать о Avantgarde Ver. 1, хотя все это смело можно отнести и к более поздним версиям (Ver. 2, Ver. 3, ими приходилось ловить, в 2016 году анонсирована новая версия, причем в отличии от предыдущих это будет 1,5 частник). Черный цвет бланка. Ручка длиннее чем на эксплорерах. Деревяшка стоит из более темного и благородного дерева.
Палочка стройная, деликатная, наверно самая деликатная из соулсов. Строй Модерейт. Кидает просто шикарно, таких спиннингов мало. Его специализация — железки, как вертушки так и колебалки. Но вот 7 гр я бы им не кидал, 5 гр комфортный верх по приманкам, как по мне.
С воблерками сложнее. Твич минох тяжелее 4-х грамм будет мягкий, но тут тоже все субьективно, «японский стиль» твичинга можно сделать и у более тяжелых воблеров, но комфортная работа будет до 4-4,5 гр. Т.е. с большинством стримовых «деревях» прут вполне комфортно себя чувствует.
На рыбе от 350 грамм спинниг начинает работать уже в комле, так что даже такой небольшой трофей доставит массу удовольствия. В отличии от эксплорера, мне показалось, что палка имеет несколько недостаточный запас мощности, и с трофеем сильно за кило, на мелкой речке, могут быть проблемы. Но это надо еще проверить ;)
Стоит отдельно упомянуть о использовании палки на платниках. Не смотря на стримовое предназначение, и на свою небольшую длину, этот Соулс отлично будет себя чувствовать с радужной форелью. И вот тут, мощность будет что надо! Рекомендую.
До встречи в новых сериях, следующим будет M&N!
7 комментариев