
Думаю уже поднакопилось впечатлений по моему основному речному спиннингу, и захотелось сделать небольшой обзор на него. И так, спиннинг производства замечательной, но, к сожалению закончившей своё существование компании UFM, серии под названием Stream Twitcher Boron TS52UL. Приобрёл я его к концу прошлой осени, поэтому можно сказать я им половил и в том сезоне, и в незакрытом сезоне в течение зимы, ну и конечно в этом.

Наверно это удилище можно отнести к средней ценовой категории японских форелевых коротышей. Но тем не менее это очень интересный речной инструмент с которым очень комфортно пробираться даже через самый жёсткий бурелом или высокую траву.

Длинна 5'2, тест по приманкам 2-7гр, тест по леске 3-8lb. Строй я бы сказал регуляр-фаст, ближе к регуляру. Вес около 56гр. Кольца в титановых рамах с вставками Sic Gold Cermet.
Так как это мой первый коротыш, то поначалу была не совсем привычна ловля с короткой ручкой, а она у этого спиннинга в районе 20см. Но после двух рыбалок всё встало на свои места и какого либо дискомфорта от короткой ручки не наблюдается.

Очень качественная сборка всех элементов спиннинга. Строгий неброский стиль оформления. Учитывая стандартный пестрый окрас обычных удилищ, которые представляются на российском рынке, этот спиннинг можно даже назвать белой вороной. Да и судя по большинству японских удилищ, именно строгость и не броскость в дизайне отличает их от корейско-китайских павлинов.

Единственное, как мне показалось, колечки крупноваты, и довольно тяжелы для такого класса. Даже на потрях они ощутимо загружают бланк. Но, тем не менее, в зимний период ловли, именно их большой размер мне позволял комфортно ловить в минусовую погоду, когда мои напарники по рыбалке мучились с обмерзанием новомодных колец в рамах KR.

Ну и исходя из названия палочка подразумевает твич на течке, но не всё так просто. За счёт строя и тяжёлых колец бланк работает не так как привыкли многие рыболовы, используя злые твичевые колы. Тут даже на потрях удилище работает на две трети и всё тоже самое происходит и на воде. Но именно на воде палочка раскрывается, наверно это впервые у меня такое, когда спиннинг на воде становится совершенно другим, чем просто его потряс на улице оценивая какие то рабочие характеристики.

По всем типам приманок палочка работает именно в границах теста. Мне, конечно, удаётся им ловить резиной с использованием головок 0.4гр, и даже, получается, делать сносные по дальности забросы. Но за счёт короткой длинны и теста, резина не конёк этого прутика, хотя ловля вполне может быть результативной на реках где не требуется дальний заброс и хватает опыта ловли этим типом приманок. Спиннинг очень хорошо себя ведёт со всеми железками, мелкие вьюновки или довольно тяжёлые river old комфортно и забрасываются и сенсорики достаточно, что бы чувствовать работу лепестка. Колебалки так же идут на ура, причём гонял их полностью по всему тесту, и, основываясь именно на работе удилища с ними убедился в реальности теста с нежелательным перегрузом который явно ощущается уже при забросе. Ну и, конечно же, воблера, дёргает палочка всё миношное с превеликим удовольствием. Самая вкусная работа по моим ощущениям была с TricoRoll 45s и D-Contact 50. Как раз на TricoRoll была поймана первая закилушка этого сезона, с вываживанием которой stream twitcher справился на твёрдую пятёрку.

Долгое время я отловил им в таком комплекте UFM Stream Twitcher Boron TS52Ul + TD Aegis 2004+ mono 4lb. Потом когда отправил на долгое ТО Aegis его место занял 12 Daiwa Luvias 2004. Пожалуй, это самый комфортный размер по дайве подходящий для этого коротыша. Сейчас их место занял Shimano Vanquish c2000hgs limited edition. Пожалуй, именно с ним спиннинг я могу назвать идеально сбалансированным для себя.

Ну и в заключении хотелось бы сказать, что несмотря на то это UFM Stream Twitsher Boron сложно отнести к элитарным японским коротышам, он определённо заслуживает внимания, и вряд ли оставит вас равнодушным после рыбалки с ним.
P.S. чета у всех модные ручки от Vanquish'й, надо и себе хоть на один прикупить, с симпатичным камушком например.))
а тут лёгкий намёк людям, что настоящие, хорошие японцы могут стоить как те же п21 =)))))))
собственно а дальше кручу до состояния нравится/очень нравится)
и не надо эти кг таскать с собой…
Мыльницы рулят! xD