+35.17
Рейтинг
67.18
Сила

Виктор

Обзор японских коротышей. Часть #19. M-Aire Trucha boron TB-49L.



В течение долгого времени одним из моих основных инструментов при ловле на малых реках и ручьях оставалась M-aire TB-53L. Для рек покрупнее я выбрал для себя 53ML до 14 грамм, а затем появилась и M&N. Но рассказать я вам хочу о довольно редкой вещице, которая появилась у меня совсем недавно – Trucha Boron TB-49L Naturalist Cardinal special model, лимитная модель, сделанная специально под катушку ABU Cardinal 3, и выпущенная очень маленьким тиражом. Забегая вперед, скажу: это совершенно шикарная палочка и по внешнему виду, и по ощущениям при ее использовании. Но давайте все же по порядку.
Читать дальше →

Кольский, 2017

Есть у нас традиция: каждый год, вот уже почти 10 лет подряд, мы отправляемся в сплав на север. Но в этот раз мы решили попробовать новый для себя формат дальнего северного путешествия, добавив в него немного моря. И если раньше мы забрасывались поездами, машинами, моторками, пешком, а потом сплавлялись на байдарках, то в этот раз мы на неделю арендовали парусно-моторную яхту!

Итак, собираемся в путешествие. Тут рассказывать особо не о чем, потому что фаза сборов и подготовки отработана до автоматизма. Вся экипировка давно проверена и настроена, а перед поездкой обычно докупаются только расходники: приманки, лески, фурнитура, газ и т.д. Если возникла необходимость, обновляются не пережившие прошлые путешествия вещи.


Читать дальше →

Первый рейтинговый турнир ФЛ 2017 или "Trout Team'ka" #2.

В прошлые выходные я вполне удачно открыл сезон ловли форели, а на этих проходил первый рейтинговый турнир Форелевый лиги, причем на моей памяти это самое массовое открытие: одновременно соревнования проходили на трех водоемах. Мне же, волей жребия, досталась уже знакомая «Тимка». На этот раз готовился уже более серьезно: перевязал флюр, взял в пару к 504 M&N вторую палку (53 M-aire) — так, на всякий случай. Взял пару коробочек с резиной и на всякий случай воблеры. Сделал пару десятков новых джиг-головок.



Читать дальше →

Турнир "Trout Team'ka", открытие сезона.

Многие спортсмены уже давно открыли спортивно-форелевый сезон, а некоторые и вовсе не закрывали. Я же планировал открыть первого апреля, а до этого занимался другой рыбой, но тут внезапно появился анонс, что пройдёт турнир Форелевой лиги на Тимирязевских прудах. Надо сказать, событие знаковое, “Тимка” — это достаточно известный водоем, но он никогда не поддерживал ловлю по принципу ПО. Это нельзя было пропустить, и вот, 25 марта 2017, мы командой открывали турнирный сезон.



Читать дальше →

Trout Anglers

У нас отличная новость! Случилось то, чего все любители форелевой ловли с нетерпением ждали: при поддержке и непосредственном участии Fishing Fun запустили ресурс troutanglers.ru

Уникальный календарь всех значимых форелевых турниров не только России, но и ближнего зарубежья, а для зарегистрированных пользователей доступна функция настройки персонального календаря турниров. Информация о командах и спортсменах, статьи о ловле форели, информация о водоемах и еще много всего интересного для любителей и профессионалов форелевой рыбалки.

Присоединяйтесь!

Обзор японских коротышей. Часть #18. Palms Sylpher V. Stream SVVS-46XUL

Пока на улице все присыпано чем-то белым, и как-то в основном темно, есть немного времени на систематизацию данных за прошедший сезон и написание обзоров. И так. Не бороном единым. Palms Sylpher V. Stream SVVS-46XUL, 2002 года выпуска, fiberglass, теперь таких не делают, хотя… ;)



Как видно из картинок тест до 1/8 унции, длина 4 фута, 6 дюймов или если в метрической системе то 137 сантиметров, «коротыш короткий обыкновенный». Леска рекомендована до 4 либров. Изумрудно зеленый, цвета «морской волны». Катушкодержатель — «француз», но в отличии от классического, здесь нижняя гайка жестко зафиксирована на ручке, и только верхняя свободно «болтается».
Читать дальше →

Несколько слов о форелевых "японских коротышах". #2 (update)

Это не вторая часть, это скорее обновленная и дополненная первая, поэтому откажусь от лирики которая была там. За почти два года удалось попробовать достаточно много интересного и наверное максимально приблизиться к моей идеальной снасти. В общем, это вроде обзорного экскурса в японские коротыши.


M&N Corporation

Читать дальше →