+2.72
Рейтинг
4.02
Сила

oleg99

Спиннинг Sportex Hydra Speed UL2702 2.70m 13-52гр

продолжение тестов…
поскольку предстояла поездка в Астрахань и ловля на тяжелый джиг поменял Black Arrow на Hydra Speed. На выбор были в одинаковом тесте, но с разной длиной 270 и 240 см.
240 экстремально злой кол, сверхбыстрый
270я чуть помягче за счет своей длины, выбрал именно ее, с дополнительным прицелом на сравнение с Black Arrow. Читать тут

Пару слов о дизайне: Серо-стальной бланк, черная сплошная рукоять (на любителя, я не из их числа) из Duplon со встроенным катушкодержателем VSS. Этот аскетизм немного разбавляет окантовка колец в цвете шартрез, хорошо заметная в ночное время.
Рукоять опять чересчур длинная, похоже это общая болезнь всех серий, с корнями из фидерных рекордов.



Читать дальше →

Спиннинг Sportex Black Arrow 32-53гр

В этом году получилось плотно половить на Sportex Black Arrow BA 2702 с прицелом на ловлю с берега на значительных дистанциях.
Примерно половина рыбалок пришлась на джигово-поводковые оснастки нижней Москва-реки и половина прошла в Хабаровском крае на лососевые блесны и воблеры.



Читать дальше →

Как сэкономить на Стеллу…

… или лайфхаки для рыболовов-путешественников.

Мы все тратим значительные суммы денег на любимое хобби и это приятный процесс. Я ни в коем случае не призываю экономить на себе любимом.
Более того, есть вещи, которые просто обязаны быть самыми лучшими и надежными (и как следствие дорогими), чтобы не обесценить мечту в неподходящий момент. Нет ничего более обидного, чем разогнувшийся крючок, сломанный карабин или заклинившая катушка, если клюнул трофейный экземпляр. Особенно когда ждешь этой полевки несколько дней, а планируешь поездку несколько месяцев.
Аксиома: нельзя экономить на фурнитуре, крючках, катушке и удилище. В трофейной рыбалке нет мелочей

Основная же идея этого опуса: «Не экономишь покупая дешевле. Экономишь не покупая лишнее»
В основном, применительно к рыболовным путешествиям.

Ладно, поехали.

Читать дальше →

Рыбалка на притоках Енисея. 2016



Для многих путешествие – это море и жаркие страны. Но мы выбрали рыбалку в Сибири! Нас ждала занятная поездка и предвкушение чего-то особенного.
Итак, пристегните ремни, Российские авиалинии желают Вам приятного полета! Мы едем открывать Сибирь! Следующая остановка – Красноярск.


Читать дальше →

В Тайланд со спиннингом

После Нового Года и напряженного графика на работе решил отдохнуть дней десять в Таиланде. На всякий случай прихватил с собой спиннинг, чтобы не «закиснуть» на пляже.

Детальной и правдивой информации о рыбалке в тех местах в интернете оказалось предельно мало, так что пришлось взять с собой побольше разных снастей. И, конечно, 90% свозил зазря. Надеюсь этот небольшой опус поможет Вам определиться лучше, чем мне. А значит оптимизировать вес своего багажа и не тратить 50 евро на перевозку нескольких лишних удилищ в тубусе.

За свой короткий отпуск я попробовал 3 вида рыбалки: платные пруды с трофейными экземплярами, бесплатные пресноводные водоемы и морскую ловлю с берега. Не закрытой осталась трофейная морская рыбалка с катера, но этот опыт я перенесу на следующий год. Стоимость светового дня на катере не маленькая, особенно с учетом слабого рубля, так что к выбору капитана, места ловли и сезону надо отнестись с особой тщательностью.



Но вернемся к платным прудам. Большинство из них, и самые известные: Amazon, IT Monsters, Palm Tree расположены в окрестностях Бангкока. Но и на любимых островах россиян Пхукете и Самуи такие пруды тоже имеются.

Читать дальше →