+12.00
Рейтинг
29.54
Сила

You Must Not Know

Major Craft SpeedStyle SSS-672ML

Давно себе подбирал спиннинг на смену BNS-632SL. Хотелось что-то помощнее, построже да и просто обновиться для ловли осенней ловли на малых и средних реках щуки и окуня. Выбирал из разных вариантов, но в основном все были дороже SSS и с различными длинами и тестами. В итоге по сочетанию «длина-типаж-тест-дизайн» подошел SpeedStyle.




Читать дальше →

Посуда MSR

Так получилось, что этот комплект посуды я собирал несколько лет. Сначала на одной из прошлых выставок на ВВЦ MSR присутствовал. Я купил две тарелки и две чашки разных цветов. Можно было и больше взять, цены были промоутерские – смешные просто. И несколько сезонов проходил с ними в тандеме с маленькими металлическими вилками и ложками. Проводил ротацию приборов периодически, но все равно через несколько походов стало понятно, что так не годится: тяжело, неудобно.




Читать дальше →

M-Aire MB-40MLS 1P

Половил этим спиннингом в текущем сезоне на речках и ручьях. Признаться, не думал, что ощущения будут такими противоречивыми. Сначала он показался излишне легким на голавлиных рыбалках, но стоило прогрузить на ручьевой кумже – все встало на свои места. Masaki Masakage заложил в этот спиннинг много интересного.




Читать дальше →

Июньская поездка на Кольский

В этом году долго не могли определиться, когда именно поехать на Кольский открывать лососевый сезон. Ведь погода в этом году по всей стране преподносит сюрпризы. Лето отстает на месяц не только в Москве. В Мурманске то же самое. Билеты на самолет приобретались за пару недель до отправления. Пришло время – и стартанули с вязанкой бороновых спиннингов и 100 литрами экипировки на все погодные условия.




Читать дальше →

Подготовка к лососевому сезону

Подготовка полным ходом перед началом лососевого сезона. Надо было подобрать себе шнур под тайменя и еще кое-что. Гиды посоветовали в этом году ставить шнур с разрывной 40-60 фунтов. На этой таежной реке, куда еду, условия сложные и рыба может быть крупной. Несколько месяцев поглядывал в каталоги Yamatoyo, Varivas, Sunline, Raiglon и пр. В итоге нашел, исходя из показателя на разрыв, сразу несколько шнуров.




Читать дальше →

Tenryu Rayz RZ39LL (preview)

По мере появления у меня коротких палок интерес к ним только увеличивается. В дополнение к своим сороковым заказал себе еще и Tenryu Rayz RZ39LL. Теперь комплект на сезон полный на все условия. Осталось только начала лососевого сезона дождаться и прогрузить сороковые по полной.




Читать дальше →

Patagonia Ultralight Wading Boots (felt)

Уже несколько сезонов пользуюсь ботинками под вейдерсы Patagonia Ultralight Wading Boots (felt). Есть практический опыт по ним, о котором хочу рассказать. Надеюсь, будет полезной информацией для любителей забродной рыбалки.




Читать дальше →

41-я Международная выставка охота и рыболовство на Руси

Посетил выставку, посмотрел, что есть. Интересного всего достаточно, все основные представители были. Как всегда, повстречал много знакомых и друзей. Интересное общение с ПРО получилось, общительные и продвинутые ребята. В общем, рад, что посетил мероприятие. Обзавелся некоторыми заводскими и кастомными новинками. Скорее бы сезон все попробовать на воде. Небольшой фото-коллаж.




Читать дальше →

M-Aire MB-40MLS 1P (preview)

На днях приехал мне M-Aire MB-40MLS 1P. Долго выбирал, присматривался и остановился на самом коротком от Масаки Макасаге. Одночастник 1,2 м и тестом 1-6 г. Вполне себе отличная удочка для ручьев и речек. Строй очень интересный. Правда пока не понятно, будет ли удобно тубус таскать с собой или оснащенным нести до реки. На мой взгляд хороший УЛ сложится, не смотря на борон и на большие возможности и готовность бланка к серьезным встречам с рыбой. Да и в забродку на средних реках голавля половить можно. Жду теперь начала сезона!




Читать дальше →

Daiichiseiko Wani Grip mini MC

Еще с лета решил подобрать прибамбас для прихватывания и фиксации рыбы. В прошлом сезоне судак зимой кололся своими шипами. Стараюсь ловить даже зимой без перчаток или, во всяком случае, во время выважиавания скидываю перчатки и беру рыбу. Особенно запомнился судак на 1,8 кг, который кололся очень хорошо. Поэтому решил попробовать хваталку какую-нибудь.




Читать дальше →