+13.16
Рейтинг
32.62
Сила

You Must Not Know

Ito.Craft Emishi Spoon

Заказал себе несколько колебалок Ito.Craft Emishi Spoon 41 mm 5 г на голавля. Выбрал почти все доступные цвета в Японии. В приоритете, конечно, были пятнистые и контрастные. Возлагаю на них надежды по весеннему голавлю в зоне мелких перекатов.



Читать дальше →

Подготовка к лососевому сезону

В этом году планирую посетить несколько лососевых рек с широкой географией. Потихоньку готовлюсь к каждой из них по отдельности. Процесс непростой, но очень приятный. Изучение каталогов, выбор, консультации с ПРО, посылки из страны восходящего солнца, коррекция планов в угоду эффективности выездов – все это неотъемлемая часть рыбалки в широком смысле.




Читать дальше →

43-я Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси»

Вчера посетил выставку. Это был ее третий день, который выпал на первый выходной день, народа было тьма с самого открытия. Очереди у касс, суета, все радостные, толпились в предвкушении зрелищ. Проскочил и сразу встречи одна за одной с друзьями, знакомыми и просто интересными людьми из Мурманска, Хабаровска, Таллина, Санкт-Петербурга и прочих городов. Где еще так в одном месте всем увидеться?! Был очень рад этой дружеской атмосфере.




Читать дальше →

Smith TLB-45DT/3

Шел, шел и дошел до короткого многочастника. Нужен был специализированный спиннинг для горных ручьев и речушек, прежде всего, но и, чтобы на лесных речках средней полосы полезным был. ТТХ вписались и дополнили имеющийся арсенал сороковых. К одночастнику и двухчастнику добавился трехчастник TLB-45DT/3.




Читать дальше →

Tenryu Lunakia Sonic LKS77M

Летом наметил себе цель заказать к холодному сезону морскую рокфишку. До этого ловил на резину в основном бассками. Захотелось новенького попробовать. Смотрел на Tict, Apia, Yamaga Blanks, Tenryu. На отзывы сложно было полагаться, так как все хвалят что-то одно и критикуют другое. В итоге ориентировался на ТТХ по длине, тесту, типу кончика (хотелось именно полый), остановился на Tenryu Lunakia Sonic LKS77M.




Читать дальше →

WooDream Arbor 70S Type II и 90S

Деревянные воблеры WooDream Arbor от Masaki Masakage подкупают своим исполнением. Давно хотелось разнообразить коллекцию своих деревяшек. Сначала хотел маленьких под кумжу и голавля, возможно, хариуса и ленка. Но потом перед поездками на трофейные рыбалки решил, что более пригодными будут крупные приманки этой серии. И остановился на Arbor 70S Type II и 90S.




Читать дальше →

Tenryu RZ39LL

Этот Tenryu прошел со мной весь сезон. Удалось половить на него разных рыб и в очень разных условиях. Спиннинг раскрылся со всех сторон и закрепился в моем арсенале легких удилищ. А самое главное не подвел в нетипичных для своей специализации условиях.




Читать дальше →

Осень на севере Хабаровского края

К этой поездке готовились очень долго. Новые водоемы, новые места, новые условия, новые организаторы да и новый формат. Билеты куплены были за полгода, снасти были собраны тоже за несколько месяцев до выезда, экипировки много пришлось подбирать новой, в том числе памятуя о прошедшем июне на Кольском полуострове с его снежными сюрпризами. В общем, поездка серьезная, поэтому и подготовка была полномасштабная.




Читать дальше →

Major Craft SpeedStyle SSS-672ML

Давно себе подбирал спиннинг на смену BNS-632SL. Хотелось что-то помощнее, построже да и просто обновиться для ловли осенней ловли на малых и средних реках щуки и окуня. Выбирал из разных вариантов, но в основном все были дороже SSS и с различными длинами и тестами. В итоге по сочетанию «длина-типаж-тест-дизайн» подошел SpeedStyle.




Читать дальше →

Посуда MSR

Так получилось, что этот комплект посуды я собирал несколько лет. Сначала на одной из прошлых выставок на ВВЦ MSR присутствовал. Я купил две тарелки и две чашки разных цветов. Можно было и больше взять, цены были промоутерские – смешные просто. И несколько сезонов проходил с ними в тандеме с маленькими металлическими вилками и ложками. Проводил ротацию приборов периодически, но все равно через несколько походов стало понятно, что так не годится: тяжело, неудобно.




Читать дальше →