+3.15
Рейтинг
5.58
Сила

Денис

Поиски голавля в новых река.

Всем привет! Наконец и у меня появилось немного времени для личного открытия новой для себя реки в которой есть голавль — она давно была у меня на примете, давно хотел её посетить… но пока обдумывал, набирал информацию… — и вот я созрел!
Река лесного типа — по берегам густой лес, всё заросло борщевиком — пробиваясь среди джунглей этого растения я чувствовал себя муравьём — рыбалка как марш-бросок на выносливость))
Сама река очень обросла травой — ловить приходится ухищряясь, но всё равно периодически приманки цепляются за траву и водоросли- хорошо что она большей частью каменистая — можно смело передвигаться по большей части реки.
Голавлики ловились не большие, но довольно таки бойкие и резвые — а прилов в виде окуней попадались в самых неожиданных местах: вроде бы быстрина — по сути окунь должен быть где то в затишках… а тут здрасьте! Так же был пойман елец, но успел благополучно убежать пока я готовил фотоаппарат.
По приманкам: по традиции ловил на колебалочки RB — модели Respect и Corsair показали себя очень хорошо! Так же неплохо показали себя воблеры, а вот вертушки неожиданно молчали, а я так же очень надеялся словить язя… Хотя по погоде были не ясности: погода была переменчива и давление прыгало, заметно было что рыба была не очень активна — приходилось всячески уговаривать на поклёвку.
Но всё равно рыбалка более чем получилась!: я познакомился с очень красивой и интересной рекой, поймал рыбку и отлично прогулялся — в планах уже есть желание вернуться сюда вновь с уже более чётким представлением и пониманием, с немного другим оснащением и планом тактики — будем экспериментировать!

Читать дальше →

Новые реки северных дебрей

Всем привет! Сделав себе выходные на всю неделю, я решаю отправиться на рыбалку — есть желание побывать на нескольких речушках- на одной из них есть определённые дилеммы: до определённого участка рыбка есть, активна и ловится, а потом ни с того ни с сего как топором в спину — как будто невидимый барьер — есть в планах «съесть» этот барьер — разобраться что и почему!, на другой не менее интересной речке есть участок, где люди ходят очень редко — и то транзитом — это обуславливается тем, что речка бежит по очень густым зарослям ровной «трубой» на протяжении около 1 км. почти без ямок и прочих мест для стоянки рыбы — дно из мелких камней и гальки, так вот, я задумал там немного внести свою лепту и немного обустроить более удобные стоянки для рыбы, а точнее для её ловли — сделать аккуратно и что бы было не особо приметно — потом будет удобно- приехал сам или с другом, побродил, половил, получил заряд энергии и позитива!…

Собирая с вечера снасти,-«Так и сделаю!», думал я, но оказалось всё иначе — за час до сна решаю поехать вообще на неизведанную мне доселе речку — в реке форель и хариус, а погода само то что надо… в общем соблазн весьма велик! и я решаю стартовать!

В общем добрался, нашёл таки её среди елей и ольхи, всю в зарослях борщевика, крапивы и папоротника, быструю и шумную — красивуююю.....!!!

Много ля ля не буду, в улове только хариус — капризный как не знаю кто — самые большенькие гр. по 250/300 до подсака так и не «доходили» в виду того что очень бойко извивались и сходили, но своего первого хариуса (там)словил на самом первом забросе! Встретил там человека с удочкой и спиннингом — говорит что хариуса стало по-более — попадался экземпляр на 1.5кг. — буду дерзать!


Читать дальше →

"Вива Пуэр" или спасибо чаю за рыбалку!

Приветствую! Что у вас совсем тишина — тогда я хоть немного вам подразбавлю )) А у меня вновь был выезд на реку — не запланированный, кратковременный, но яркий и красочный!
Весь «фундамент» сегодняшней рыбалки был заложен Судьбой ещё вчера, а точнее чаем! Да да — именно чаем!- я ещё вдобавок ко всему любитель и ценитель интересного и вкусного чая — уважаю это дело уже около 10 лет — сейчас есть такое модное выражение «чайный пьяница» — я считаю это чем то грубым и не приемлемым для истенного ценителя этого настоящего Дара Богов! Так вот, вчера, после очень не простого трудового дня приехав домой я поимел неосторожность испить очень вкусного и качественного чая недавно привезённого моим знакомым из Китая, и вследствие чего расхотел отдыхать — сон отбило как будто я и без того проспал 3 дня ))), после первой же чашечки я понял что не всё так просто, но всё же, с усилием я вздремнул пару часиков и в 5 утра был бодр и полон сил! Куда себя деть? — конечно же на рыбалку! Погода вполне удовлетворительная — снасти готовы- я готов! ))
Сегодня я решил посетить интересную речушку на которой я был в последний раз когда там ещё по берегам лежал лёд — интересно посмотреть что там сейчас! По слухам рыбка есть, но и людей много — на участок ловли в 2 км. было 5 автомобилей! ( с учётом того, что речка не более 5 метров в ширину). Приехал и удивился — всё покрылось густой зеленью — настоящие дебри! Влажный и сырой лес — повышенная влажность и тепло — огромное количество насекомых лезущих куда не попадя… — кусали даже под бейсболкой! я допустил оплошность — не успел обзавестись репеллентом.



Читать дальше →

Глаза боятся, а руки делают!

Привет друзья, делюсь с вами своими впечатлениями и немного фото!
Сегодняшняя рыбалка предполагалась быть интересной — по прогнозам облачно, а это должно обещать активность рыбки, но везде бывают свои НО!
С самого утра солнце палит — ведь до полноценного лета остались буквально считанные дни, на речку прибываю в самом наилучшем настроение и общем расположении духа пол восьмого утра — хотя по-идее уже самое время возвращаться )) — условия считай что в полдень — солнце и жарко, но это как потом оказалось было самое незначительное, по сравнению что меня ожидало, а точнее кто ..!
Я такого никогда не видел, не слышал и не подозревал — вся речка усыпана чайками: сотни птиц — куда только есть возможность доглянуть — везде они! Так, как сегодня моя и без того потрёпанная нервная система ещё не нагружалась — я орал, свистел, кричал — мечтал о пулемёте или ещё каком то оружие массового поражения — а если серьёзно, было не понятно что они делали — вроде бы ни малька, ни ещё чего не было видно — уровень воды поднялся, много лесного мусора, но ничего съестного замечено не было — но интригой это зло не назовёшь — я было подумал что день был испорчен бесчисленной армией птиц! Идёшь вдоль реки — они отлетают метров на 60-70 и обратно садятся — всей своей огромной стаей, с криками и шумом — мне на ум прошло только одно: отгонять их, немного выжидать и особыми приманками и манипуляциями с ними пытаться сделать результат и получить удовольствие — всё это представлялось очень расплывчато и сомнительно, но больше делать нечего — или «включать заднюю» и домой — но это не в моих правилах!!!


Читать дальше →

Очередная прогулка по "домашней" речушке.

Приветствую всех любителей ловли пятнистых рыб!!! После очередного затишья в плане посещения форелевых речек, у меня наконец то появилась возможность!, вдобавок ко всему погода как по заказу держится 3 дня удовлетворительно — я без раздумий решаю посетить полюбившуюся мне небольшую лесную форелевую речушку невдалеке от города в северном направление — хвала богам — их там предостаточное количество и стоит лишь определиться с маршрутом!
От затяжного перерыва в ловле именно форели и нетерпения и предвкушения, я проснулся раньше будильника, выскочил из дома раньше положеного и прождал маршрутку целый час — и вот наконец я двигаюсь по направлению к своей цели — заветной форелевой реке!
Речка встречает меня во всей своей красе: зелень так и пышыт всеми своими красками и оттенками, отовсюду доносятся любимые птичьи трели и черёмуха! Влажный лес наполнет запахами и ароматами, воздух прохладен, кристален и свеж, и глубоко наполнен сладким и не повторимым запахом черёмухи! Вкупе это всё доставляет неописуемые ощущения то ли детства, или ещё чего то далёкого и доброго — описать словами это не возможно! Постепенно продвигаясь к интересуемому меня участку наслаждаюсь Природой и пытаюсь запечатлеть некоторые моменты.



Читать дальше →

"SV Fishing в глухозимье" или "Ловля на микроколебло в зимне-весенний период".

В первую очередь хочу сразу же оговориться — данная заметка это некий опыт моей практики и различных экспериментов, я надеюсь, что кому то это будет интересно и кто то сможет подчерпнуть для себя что то новое и интересное.

Читать дальше →