+15.54
28 читателей, 115 топиков

За голавлём в Липецкую область

Пришло время открывать сезон голавля! Самое время – июль. Воспользовался прекрасной возможностью провести выходные в Липецкой области. Река – Верхний Дон. Интереснейший участок реки, где присутствует голавль, как на песчаный отмелях, каменистых углублениях, так и на перекатах. У меня был целый день, на исследование водоема. И немного времени второго дня, которое я тоже посвятил поиску рыбы.



Читать дальше →

Север. 2015.

Как обычно готовиться к этому сплаву начали едва закончился прошлогодний осенний заплыв. Довольно долго выбирали и регион, и реку. Единственное что было точно известно — даты. А так планов было много, мест, желаний, пожеланий, как и желающих поехать. Изначально нас было 7-8 человек, но постепенно народ отваливался и мы стартовали вчетвером.

День Zero, 20 июня.

20 часов пути до Архангельска. Планы. Предвкушения.

День 1, 21 июня.



Читать дальше →

Выходные на Кольском

Вот и открыл лососевый сезон! Долго собирался с мыслями и решил всё-таки на выходных посетить Кольский. Горел желанием несколько месяцев, и вот всё получилось. Вечером был ещё в мегаполисе, а через несколько часов я уже штурмовал лесотундру по пути к с семужьей реке. Главная цель – поймать лосося. Срок – два дня. Задача не выполнима?!




Читать дальше →

Новые реки северных дебрей

Всем привет! Сделав себе выходные на всю неделю, я решаю отправиться на рыбалку — есть желание побывать на нескольких речушках- на одной из них есть определённые дилеммы: до определённого участка рыбка есть, активна и ловится, а потом ни с того ни с сего как топором в спину — как будто невидимый барьер — есть в планах «съесть» этот барьер — разобраться что и почему!, на другой не менее интересной речке есть участок, где люди ходят очень редко — и то транзитом — это обуславливается тем, что речка бежит по очень густым зарослям ровной «трубой» на протяжении около 1 км. почти без ямок и прочих мест для стоянки рыбы — дно из мелких камней и гальки, так вот, я задумал там немного внести свою лепту и немного обустроить более удобные стоянки для рыбы, а точнее для её ловли — сделать аккуратно и что бы было не особо приметно — потом будет удобно- приехал сам или с другом, побродил, половил, получил заряд энергии и позитива!…

Собирая с вечера снасти,-«Так и сделаю!», думал я, но оказалось всё иначе — за час до сна решаю поехать вообще на неизведанную мне доселе речку — в реке форель и хариус, а погода само то что надо… в общем соблазн весьма велик! и я решаю стартовать!

В общем добрался, нашёл таки её среди елей и ольхи, всю в зарослях борщевика, крапивы и папоротника, быструю и шумную — красивуююю.....!!!

Много ля ля не буду, в улове только хариус — капризный как не знаю кто — самые большенькие гр. по 250/300 до подсака так и не «доходили» в виду того что очень бойко извивались и сходили, но своего первого хариуса (там)словил на самом первом забросе! Встретил там человека с удочкой и спиннингом — говорит что хариуса стало по-более — попадался экземпляр на 1.5кг. — буду дерзать!


Читать дальше →

"Вива Пуэр" или спасибо чаю за рыбалку!

Приветствую! Что у вас совсем тишина — тогда я хоть немного вам подразбавлю )) А у меня вновь был выезд на реку — не запланированный, кратковременный, но яркий и красочный!
Весь «фундамент» сегодняшней рыбалки был заложен Судьбой ещё вчера, а точнее чаем! Да да — именно чаем!- я ещё вдобавок ко всему любитель и ценитель интересного и вкусного чая — уважаю это дело уже около 10 лет — сейчас есть такое модное выражение «чайный пьяница» — я считаю это чем то грубым и не приемлемым для истенного ценителя этого настоящего Дара Богов! Так вот, вчера, после очень не простого трудового дня приехав домой я поимел неосторожность испить очень вкусного и качественного чая недавно привезённого моим знакомым из Китая, и вследствие чего расхотел отдыхать — сон отбило как будто я и без того проспал 3 дня ))), после первой же чашечки я понял что не всё так просто, но всё же, с усилием я вздремнул пару часиков и в 5 утра был бодр и полон сил! Куда себя деть? — конечно же на рыбалку! Погода вполне удовлетворительная — снасти готовы- я готов! ))
Сегодня я решил посетить интересную речушку на которой я был в последний раз когда там ещё по берегам лежал лёд — интересно посмотреть что там сейчас! По слухам рыбка есть, но и людей много — на участок ловли в 2 км. было 5 автомобилей! ( с учётом того, что речка не более 5 метров в ширину). Приехал и удивился — всё покрылось густой зеленью — настоящие дебри! Влажный и сырой лес — повышенная влажность и тепло — огромное количество насекомых лезущих куда не попадя… — кусали даже под бейсболкой! я допустил оплошность — не успел обзавестись репеллентом.



Читать дальше →

Глаза боятся, а руки делают!

Привет друзья, делюсь с вами своими впечатлениями и немного фото!
Сегодняшняя рыбалка предполагалась быть интересной — по прогнозам облачно, а это должно обещать активность рыбки, но везде бывают свои НО!
С самого утра солнце палит — ведь до полноценного лета остались буквально считанные дни, на речку прибываю в самом наилучшем настроение и общем расположении духа пол восьмого утра — хотя по-идее уже самое время возвращаться )) — условия считай что в полдень — солнце и жарко, но это как потом оказалось было самое незначительное, по сравнению что меня ожидало, а точнее кто ..!
Я такого никогда не видел, не слышал и не подозревал — вся речка усыпана чайками: сотни птиц — куда только есть возможность доглянуть — везде они! Так, как сегодня моя и без того потрёпанная нервная система ещё не нагружалась — я орал, свистел, кричал — мечтал о пулемёте или ещё каком то оружие массового поражения — а если серьёзно, было не понятно что они делали — вроде бы ни малька, ни ещё чего не было видно — уровень воды поднялся, много лесного мусора, но ничего съестного замечено не было — но интригой это зло не назовёшь — я было подумал что день был испорчен бесчисленной армией птиц! Идёшь вдоль реки — они отлетают метров на 60-70 и обратно садятся — всей своей огромной стаей, с криками и шумом — мне на ум прошло только одно: отгонять их, немного выжидать и особыми приманками и манипуляциями с ними пытаться сделать результат и получить удовольствие — всё это представлялось очень расплывчато и сомнительно, но больше делать нечего — или «включать заднюю» и домой — но это не в моих правилах!!!


Читать дальше →

Разведка боем!

Гоняли за «Канапатой» 18 и 19 на разведку! Посмотреть, что с водичкой после таких дождей, на удивление вода «Слеза» дожди никак не навредили! В сухом остатке, рыбка стоит уже на тёке, в ямках пусто, или кто-то прошёл до нас. Крупнячка не было, в основном рыбка до 300гр! Особо не фоткали, хотелось ловить, ловить и ещё раз ловить!

Огорчила только одна вещь, довольно много дохлого Усатого гольца



, на электриков не похоже, малька очень много в реке и «Канапатой» дохлой тоже замечено не было! Причем дохлый он был на одной речке в большом количестве, а на другой всего пару штучек!
Читать дальше →

Сплав. Весна 2015 "4 дня и 3 ночи". Видео продолжение отчета...

Сплав.Весна 2015 " 4 дня и 3 ночи"


Витя пишет:
Привет, не хочешь с нами в сплав по реке на 3 дня?
И тут начали плавиться мои эмоции, выстраиваться планы Барбадоса как отпроситься у мужчины своей мечты в 3-х дневный поход с 4-мя человеко-мужчинами. Мозгу хой!
Читать дальше →

Первые шаги в форелевом бэйт-кастинге

Поначалу думал писать отчёт просто о прошедшей рыбалке, но видимо что- то пошло не так. И в итоге размышления плавно сошли к теме применения мультипликаторной снасти в условиях мелких лесных ручьёв и рек. Сразу скажу, что кастингом полноценно я ловлю только второй год, и вероятней всего мои какие- то наблюдения и выводы могут быть ошибочными. Тем более форелевый комплект я собрал только в прошедшую зиму, и ловить им начал, как только в Санкт-Петербург стали приходить температуры хотя бы до -5 градусов.
Скорей всего в этом году я посвящу очень много рыбалок этой интересной, и необычной для нашего брата, снастью.




Читать дальше →