+15.54
28 читателей, 111 топиков

Хотелось и сбылось. Пеструха.29.08.2015


Начну с того, что я дама неискушённая, в дичи не была, форель не ловила, в руке не держала, максимум в ашане на прилавке и пару раз на платнике, скажу «НЕОЧ»!

За две недели до сегодняшнего похода, ФФ вывели меня в 2-х дневный поход в дичь. Рюкзаки, по каменистой речке, лесом полем косогорьем. Ноги в хлам, плечи плачут, рыба не поклевывала, вместо форели молодняк головля и малина ☺
Читать дальше →

Fishing Fun. Sea Edition.

Море. Ехать отдыхать на море и не положить в чемодан палку… не наш метод. Да собственно и выбор места, в некоторой степени, был с расчетом того что бы половить. Итак, Египет. Красное море. Жара. +44. На рыбалку я выбрался не в первый день, и даже не во второй.


Читать дальше →

И снова за голавлём

Сезон голавля упускать нельзя, поэтому за несколько недель запланировали выезд в жаркий день в Липецкую область. Температура +32 °С, переменная облачность, изменчивый ветер, южная река, первая половина августа – всё как и надо для ловли голавля! Собрались и поехали. Кто-то из нас нацелился на голавля и жереха, кто-то дебютировал в ловле голавля, а я ехал закрывать голавлиный сезон! Где как не на Дону это делать?!




Читать дальше →

Когда дорога длиннее рыбалки.

В субботу устроили небольшую инсталяцию в тайгу. Одним днем. Не буду долго писать как/чего, замечу только, что дорога от дома и обратно заняла намного больше времени чем сама рыбалка.


Читать дальше →

За голавлём по Московской области

В эти выходные в поисках голавля уже ходили по Московской области. Хотелось и новые места посмотреть, и обстановку на реке разведать, и, конечно, оценить активность голавля. Решили ловить во второй половине дня и до сумерек. Были ожидания, что к вечеру насекомые вылетят и прижмутся к воде и начнётся жор голавля. Это время и хотели застать.



Читать дальше →

За голавлём в Липецкую область

Пришло время открывать сезон голавля! Самое время – июль. Воспользовался прекрасной возможностью провести выходные в Липецкой области. Река – Верхний Дон. Интереснейший участок реки, где присутствует голавль, как на песчаный отмелях, каменистых углублениях, так и на перекатах. У меня был целый день, на исследование водоема. И немного времени второго дня, которое я тоже посвятил поиску рыбы.



Читать дальше →

Север. 2015.

Как обычно готовиться к этому сплаву начали едва закончился прошлогодний осенний заплыв. Довольно долго выбирали и регион, и реку. Единственное что было точно известно — даты. А так планов было много, мест, желаний, пожеланий, как и желающих поехать. Изначально нас было 7-8 человек, но постепенно народ отваливался и мы стартовали вчетвером.

День Zero, 20 июня.

20 часов пути до Архангельска. Планы. Предвкушения.

День 1, 21 июня.



Читать дальше →

Выходные на Кольском

Вот и открыл лососевый сезон! Долго собирался с мыслями и решил всё-таки на выходных посетить Кольский. Горел желанием несколько месяцев, и вот всё получилось. Вечером был ещё в мегаполисе, а через несколько часов я уже штурмовал лесотундру по пути к с семужьей реке. Главная цель – поймать лосося. Срок – два дня. Задача не выполнима?!




Читать дальше →

Новые реки северных дебрей

Всем привет! Сделав себе выходные на всю неделю, я решаю отправиться на рыбалку — есть желание побывать на нескольких речушках- на одной из них есть определённые дилеммы: до определённого участка рыбка есть, активна и ловится, а потом ни с того ни с сего как топором в спину — как будто невидимый барьер — есть в планах «съесть» этот барьер — разобраться что и почему!, на другой не менее интересной речке есть участок, где люди ходят очень редко — и то транзитом — это обуславливается тем, что речка бежит по очень густым зарослям ровной «трубой» на протяжении около 1 км. почти без ямок и прочих мест для стоянки рыбы — дно из мелких камней и гальки, так вот, я задумал там немного внести свою лепту и немного обустроить более удобные стоянки для рыбы, а точнее для её ловли — сделать аккуратно и что бы было не особо приметно — потом будет удобно- приехал сам или с другом, побродил, половил, получил заряд энергии и позитива!…

Собирая с вечера снасти,-«Так и сделаю!», думал я, но оказалось всё иначе — за час до сна решаю поехать вообще на неизведанную мне доселе речку — в реке форель и хариус, а погода само то что надо… в общем соблазн весьма велик! и я решаю стартовать!

В общем добрался, нашёл таки её среди елей и ольхи, всю в зарослях борщевика, крапивы и папоротника, быструю и шумную — красивуююю.....!!!

Много ля ля не буду, в улове только хариус — капризный как не знаю кто — самые большенькие гр. по 250/300 до подсака так и не «доходили» в виду того что очень бойко извивались и сходили, но своего первого хариуса (там)словил на самом первом забросе! Встретил там человека с удочкой и спиннингом — говорит что хариуса стало по-более — попадался экземпляр на 1.5кг. — буду дерзать!


Читать дальше →