+15.54
28 читателей, 115 топиков

Открытие сезона на Кольском

Открывали в этом году лососевый сезон на Кольском полуострове. Было очень насыщенно и интересно. Жили в тундре, форсировали сложнейшие ландшафты, в этот раз треккинговая рыбалка была во всей красе. Лютая мошка и комар, следы диких животных повсюду, реки, ручьи, озера и лосось, лосось, лосось. Уж неделя прошла после экспедиции, а пока не отпускает!




Читать дальше →

Рыбалка с 3 утра до 10 вечера.

19 июня отличным составом решили поехать в верховья Волги половить голавля, хариуса и других хищных рыб. Так как восход в 3,47 мы решили выехать с вечера субботы, и уже в 2.20 утра были на берегу Волги.



Читать дальше →

Поездка на новую реку

Давно собирались поехать с мега-человеком Серегой на какую-нибудь речку за пятнами. И вот 17го числа в 8 вечера стартанули практически в сторону триумвирата из FF, Форелиуса и Патруля +)


Читать дальше →

Fishing Fun в Пскове.

Поездка в эти даты была запланирована еще в начале мая, только формат должен был быть другой, да и район тоже, но в итоге Макс закинул идею с Псковом. Ну и что долго думать. Хотя казалось бы, только несколько недель назад был на выходных в Архангельске, и подустал от рыбалки «выходного» дня в таком формате, но вот я в Пскове. Приятный тихий город. Ухоженный я бы сказал, но это лирика, город можно и в другой раз посмотреть, а там есть что смотреть.

Вернемся к рыбалке. Утром, меня подбирает Женя, заезжаем за продуктами и едем на место встречи с ребятами из Питера, Максом и Пашей, надо сказать нормальная компания собралась: Forelius, Пестрый патруль и Fishing fun) Встретились. Едем в дичь, ехали довольно долго, даже по моим меркам, гдет в Эстонию походу)), но приехали прям к реке. Первым делом глянуть на реку — мелкий хариус играет, красиво!

Собрали снасти, поставили лагерь, перекусили и на реку.


Читать дальше →

Открытие сезона 2016



Ну вот наконец-то и нам удалось выбраться на долгожданную рыбалку, планы были одни, но как всегда что-то идёт не так и пришлось корректировать поездку уже в процессе! Главную задачу на поездку ставили посетить 2 новых речки в итоге проверили 3 и в разных местах их протекания, были крайне разочерованы либо отсутствием либо размером нужной нам рыбы!


Читать дальше →

FF - майский сплав 2016. Медведица

Сплавлялись по Медведице – заломали два борона

Майский сплав – 2016 стал для меня первым в ранге члена команды Фишингфан и, надеюсь, не последним.

Под чутким руководством известного-форелятника-и-просто-хорошего-человека, у которого уже был опыт посещения данной реки, было принято решение провести традиционный майский сплав в Саратовской области на Медведице. Поскольку река принадлежит к Донскому бассейну, проблем с рыбалкой (которая обещала быть довольно разнообразной), связанных с запретом, удалось избежать. В целом, сплав задумывался, скорее, как возможность полноценно отдохнуть на майские праздники: амбициозных задач по километражу и сложности маршрута перед собой не ставили, к тому же в команде две девушки, которые проявили себя очень хорошо и стойко, и будущий известный-форелятник-и-просто-хороший-человек.





В итоге так и получилось, но обо всем по порядку.

Читать дальше →

39-я Международная выставка Охота и рыболовство на Руси

Посетил Выставку. Как всегда, было интересно и насыщенно. Знакомые лица, увлекательная истории о лососях и голавлях, обсуждение планов на сезон, новые знакомства, снасти, снасти и ещё раз снасти. Было на что посмотреть.




Читать дальше →

Кольский. Сейдозеро 2014. Отчет.

Сейчас уже сложно вспомнить с чего все началось. Я точно помню, что мы нашли альбом у знакомых о походе на Сейдозеро. На фото были горы, озеро и рыба, которую до того момента мы ни разу не ловили. Это были неплохие хариусы и форельки. Идея о посещении данного места быстро засела в мою голову. Я уже смотрел генштаб, и думал как туда добраться. Обдумывая поход мы встретились с авторами фотографий, буквально за час они вселили в нас уверенность, что туда вполне реально попасть.

Не буду подробно описывать подготовку и асфальтовую дорогу — все было достаточно просто. Купили еды на неделю в супермаркете, собрали походный инвентарь. Из снастей были спиннинги. У кого с леской, у кого со шнуром. Штук десять-пятнадцать мепсов и вибраксов на человека. Я взял с собой пять поплавков сбирулино, или как некоторые называют такую снасть бомбардой, штук десять-двадцать искусственных мух. Уж очень хотелось поймать хариуса именно на муху. Нахлыста тогда еще у меня не было, а жаль. Из Питера мы выехали где-то в шестнадцатых числах августа. Маршрут был следующий. На авто мы доезжаем до поселка Ревда, что находится нескольких десятках километров от основной дороги Питер-Мурманск, и примерно в тысячи двухсот километрах от Питера. Дальше от Ревды надо было до проехать несколько километров до Карнасуртского рудника. От туда как раз и начинался наш маршрут к Сейдозеру.

За первый день мы преодолели тысячу километров и заночевали в песчаном карьер не далеко от дороги. На тот момент это было единственное ровное и сухое место где можно было поставить пару палаток. На утро мы продолжили свой путь в сторону Мурманска. Виды по сторонам стали значительно интереснее. Появились возвышенности, низкая облачность. Дорога до самого рудника петляла среди таких пейзажей.


Читать дальше →