+15.54
28 читателей, 110 топиков

Сентябрь в Приморском крае

С самого начала года ждал я эту поездку. Билеты на самолет были выкуплены больше, чем за полгода. Собственно с зимы и началась подготовка. Организация, снасти, экипировка – в деталях наше все. За неделю до отпуска руки тряслись, вещи собирались с постоянной боязнью что-нибудь забыть, делались нескончаемые заказы из Японии и в наших магазинах по мелким расходникам и основным снастям. В общем, полностью погрузился в предстартовую эйфорию горной рыбалки.




Читать дальше →

Кольский, июль 2016

Вот я и отметился по другую сторону от нашего сплава, еще с февраля договорившись с народом со своей родины. 2 июля на поезде выехал по месту рождения, и далее уже в компании местных по мурманской трассе к месту назначения. По ходу проехали вот этот малопримечательный знак:


Читать дальше →

Хопёр: мини-сплав

Так получилось, что мои первые сплавы прошли в компании Тамбовских музыкантов – целеустремленной и в прямом смысле слова «сыгранной» команде. Поэтому когда в конце июля мне предложили присоединиться к своим товарищам и сплавиться по реке Хопер – я с удовольствием принял приглашение, тем более, что бОльшая часть клуба защищает цвета ФФ на различных лодочных соревнованиях.




Читать дальше →

Сплав 28-29 мая.

Зима и межсезоньюе длились невыносимо долго. Вязать мух конечно здорово и интересно, но рыбку ловить приятнее. Да и привычные заботы на реке не в тягость совсем. Рабочая неделя тянулась как это всегда бывает вечность. И вот наконец вечером в пятницу я еду из Перми в другой город, откуда планируется старт на начальную точку маршрута. Сборы много времени не заняли, много ли мне одному надо? Котелок, спальник, коврик, надувная одномеска, палатка, несколько коробок с мушками и конечно еда (кушать хочется всегда). Удочек решил взять две, что бы не тратить время на перевязывание оснасток. Одна удочка под «сухарик», другая под нимфы.

Утро субботы я встретил уже на реке за недолгими сборами. Быстро накачал лодку, залез в вейдерсы, собрал удочки (Sage VXP 794-4 под «сухари» и Sage Pulse 490-4 под «нимфы»), распихал коробочки по карманам жилета, фото на память и в путь.
Солнышко светит, легкий ветерок и вылет ручейника — так меня встретила река.


Читать дальше →

Открытие сезона на Кольском

Открывали в этом году лососевый сезон на Кольском полуострове. Было очень насыщенно и интересно. Жили в тундре, форсировали сложнейшие ландшафты, в этот раз треккинговая рыбалка была во всей красе. Лютая мошка и комар, следы диких животных повсюду, реки, ручьи, озера и лосось, лосось, лосось. Уж неделя прошла после экспедиции, а пока не отпускает!




Читать дальше →

Рыбалка с 3 утра до 10 вечера.

19 июня отличным составом решили поехать в верховья Волги половить голавля, хариуса и других хищных рыб. Так как восход в 3,47 мы решили выехать с вечера субботы, и уже в 2.20 утра были на берегу Волги.



Читать дальше →

Поездка на новую реку

Давно собирались поехать с мега-человеком Серегой на какую-нибудь речку за пятнами. И вот 17го числа в 8 вечера стартанули практически в сторону триумвирата из FF, Форелиуса и Патруля +)


Читать дальше →

Fishing Fun в Пскове.

Поездка в эти даты была запланирована еще в начале мая, только формат должен был быть другой, да и район тоже, но в итоге Макс закинул идею с Псковом. Ну и что долго думать. Хотя казалось бы, только несколько недель назад был на выходных в Архангельске, и подустал от рыбалки «выходного» дня в таком формате, но вот я в Пскове. Приятный тихий город. Ухоженный я бы сказал, но это лирика, город можно и в другой раз посмотреть, а там есть что смотреть.

Вернемся к рыбалке. Утром, меня подбирает Женя, заезжаем за продуктами и едем на место встречи с ребятами из Питера, Максом и Пашей, надо сказать нормальная компания собралась: Forelius, Пестрый патруль и Fishing fun) Встретились. Едем в дичь, ехали довольно долго, даже по моим меркам, гдет в Эстонию походу)), но приехали прям к реке. Первым делом глянуть на реку — мелкий хариус играет, красиво!

Собрали снасти, поставили лагерь, перекусили и на реку.


Читать дальше →

Открытие сезона 2016



Ну вот наконец-то и нам удалось выбраться на долгожданную рыбалку, планы были одни, но как всегда что-то идёт не так и пришлось корректировать поездку уже в процессе! Главную задачу на поездку ставили посетить 2 новых речки в итоге проверили 3 и в разных местах их протекания, были крайне разочерованы либо отсутствием либо размером нужной нам рыбы!


Читать дальше →