+15.54
28 читателей, 115 топиков

Пятнистое лето ч.2: Ключ к Северу

В этом путешествии мы отсняли материал, который позже должен стать фильмом, а пока несколько фактов, цифр и картинок.



Читать дальше →

Июньская поездка на Кольский

В этом году долго не могли определиться, когда именно поехать на Кольский открывать лососевый сезон. Ведь погода в этом году по всей стране преподносит сюрпризы. Лето отстает на месяц не только в Москве. В Мурманске то же самое. Билеты на самолет приобретались за пару недель до отправления. Пришло время – и стартанули с вязанкой бороновых спиннингов и 100 литрами экипировки на все погодные условия.




Читать дальше →

Пятнистое лето ч.1: В горах Имеретии

Первая летняя поездка-2017 была чем-то средним между спонтанным и запланированным решением. В Грузии красиво, в Грузии вкусно, в Грузии живет форель. В общем, нужно ехать.

Форель южных кровей я ещё не ловил, а это значит, что многое было в новинку. Тем лучше)



Читать дальше →

Лодочный сезон 2016, отпуск Молога 27-8 2016

mini

Рыболовный 2016-й год получился не очень простым и совсем необычным. Сразу после традиционного открытия в июне, мы погрузились в изучение Иваньковского водохранилища. Достаточно неплохо выступили на Кубке Тверской области на Иваньковке, провели 9 дней в отпуске на Иваньковке, отыграли Адреналин-Оупен на Иваньковке. На этом, если честно, силы закончились, а от Иваньковки подташнивало. Но впереди был Чемпионат Москвы по лодкам и Чемпионат Тверской области также по лодкам и также на Иваньковке. Единственное, что внушало оптимизм — запланированный двухнедельный отпуск на Мологе. Но, обо всем по порядку.

Читать дальше →

Рыбалка на притоках Енисея. 2016



Для многих путешествие – это море и жаркие страны. Но мы выбрали рыбалку в Сибири! Нас ждала занятная поездка и предвкушение чего-то особенного.
Итак, пристегните ремни, Российские авиалинии желают Вам приятного полета! Мы едем открывать Сибирь! Следующая остановка – Красноярск.


Читать дальше →

Сентябрь в Приморском крае

С самого начала года ждал я эту поездку. Билеты на самолет были выкуплены больше, чем за полгода. Собственно с зимы и началась подготовка. Организация, снасти, экипировка – в деталях наше все. За неделю до отпуска руки тряслись, вещи собирались с постоянной боязнью что-нибудь забыть, делались нескончаемые заказы из Японии и в наших магазинах по мелким расходникам и основным снастям. В общем, полностью погрузился в предстартовую эйфорию горной рыбалки.




Читать дальше →

Кольский, июль 2016

Вот я и отметился по другую сторону от нашего сплава, еще с февраля договорившись с народом со своей родины. 2 июля на поезде выехал по месту рождения, и далее уже в компании местных по мурманской трассе к месту назначения. По ходу проехали вот этот малопримечательный знак:


Читать дальше →

Хопёр: мини-сплав

Так получилось, что мои первые сплавы прошли в компании Тамбовских музыкантов – целеустремленной и в прямом смысле слова «сыгранной» команде. Поэтому когда в конце июля мне предложили присоединиться к своим товарищам и сплавиться по реке Хопер – я с удовольствием принял приглашение, тем более, что бОльшая часть клуба защищает цвета ФФ на различных лодочных соревнованиях.




Читать дальше →

Сплав 28-29 мая.

Зима и межсезоньюе длились невыносимо долго. Вязать мух конечно здорово и интересно, но рыбку ловить приятнее. Да и привычные заботы на реке не в тягость совсем. Рабочая неделя тянулась как это всегда бывает вечность. И вот наконец вечером в пятницу я еду из Перми в другой город, откуда планируется старт на начальную точку маршрута. Сборы много времени не заняли, много ли мне одному надо? Котелок, спальник, коврик, надувная одномеска, палатка, несколько коробок с мушками и конечно еда (кушать хочется всегда). Удочек решил взять две, что бы не тратить время на перевязывание оснасток. Одна удочка под «сухарик», другая под нимфы.

Утро субботы я встретил уже на реке за недолгими сборами. Быстро накачал лодку, залез в вейдерсы, собрал удочки (Sage VXP 794-4 под «сухари» и Sage Pulse 490-4 под «нимфы»), распихал коробочки по карманам жилета, фото на память и в путь.
Солнышко светит, легкий ветерок и вылет ручейника — так меня встретила река.


Читать дальше →