+15.54
28 читателей, 111 топиков

Сплав лето 2013 или здесь рыбы нет.

Идей сплава на лето было множество, но как обычно обстоятельства против нас. Сначала две недели, которые были выделены на сплав, плавно уменьшились до одной, потом еще пара дней отвалилась и в итоге на сплав есть всего 5 дней. Маршрут выбирался долго и мучительно, хотелось максимально интересного маршрута как в плане рыбалки так и в плане местности, и главное успеть за 5 дней. Забегая вперед — что-то пошло не так )))

В итоге решили идем на Мстy. Одна из больших рек Новгородской области. Маршрут разработал на 4 полных ходовых дня и день дороги и пол дня на просyшкy. По километражу вышло около 78 км по воде.


Читать дальше →

Очередной выезд на верхнюю Волгy. 6 июля 2013.

Старт выдался ранний, yже в час ночи я и мои товарищи держали пyть в сторонy Ржева. Дорога пролетела и вот мы на берегy Волги. По информации с интернетов, несколько дней назад был вылет паденки, да и yровень воды высокий, это несколько пyгает. Но не для того ехали почти за 300 верст чтобы yнывать. Снасти собраны, и мы идем к заветномy перекатy


Читать дальше →

Закрытие сезона 2012

30 декабря 2012 года закрывали сезон этого года под Жyковским. Долго писать нечего, погодка хорошая, ловить было не оч холодно, хотя небольшой ветерок вносил дискомфорт в ловлю. Ловил на отводной, кайтек свинг импакт 3-3,5 дюйма.



Читать дальше →

С воблерами Ecogear за ночным судаком

Наконец-то выбрался на воду, где удалось протестировать эти воблеры. «Ставка сыграла». Диповые шеды от Ecogear понравились москворецкому ночному судаку. При том, что я в этом не сомневался, первые две рыбалки с ними не принесли успеха. Возможно, дело в том, что особо я в них и не упирался, а, может быть, потому что рыбалка была краткосрочной и в неудачное время, хоть и по темноте.




Читать дальше →

Сплав 22-27 октября

Мыслей и идей сплава в этом году было много, но время шло и по различным причинам не получалось осуществить задумки. Сезон уж подходил к концу, когда появилась возможность потратить несколько дней на сплав-рыбалку, единственное смущали сроки — последняя неделя октября — будет не жарко. Сроки и предполагаемая погода способствовала выбору региона сплава, севера отпали сразу. В итоге выбор пал на одну из небольших рек Саратовской области. В итоге за несколько недель до предполагаемой даты поездки были куплены билеты и началась активная подготовка экипировки. Что то было докуплено специально для холодной погоды — спальник например, остальное было проверено и перепроверено для предстоящего сплава (хотя сплав предстоял легкий).
Читать дальше →

25-27 08 2012

Редко трех-дневные рыбалки планируются за месяц, но тут предстояла поездка на поезде и билеты были куплены заранее, в противном случае рыбалка могла не состояться) Пятница, вечер, поезд везет нас в даль от мегаполиса, мы уже в предвкушении, в ожиданиях, в волнениях. А волноваться было от чего, синоптики обещали не очень жизнерадостную погоду, да и прошедшая дождливая неделя могла сильно повлиять на состояние воды.
Дорога до речки заняла около 8 часов (поезд, такси и пеший марш-бросок).

Все наши страхи по поводу плохого состояния реки, развеялись при первом взгляде на кристально чистую воду. Смущал немного низкий уровень. Но это мелочи. Быстро перекусив, загрузились рюкзаками и пошли по реке. Погода тоже радовала: тепло, облачка, солнышко, штиль. Комаров нет)

Читать дальше →

Поездка на север

Воспоминания.

О поездке на север я задумался еще зимой. За несколько месяцев собралась группа единомышленников. Для сплава была выбрана одна из таежных рек Архангельской области. Во время подготовки, у нас было разработано несколько детальных маршрутов сплава, с волоками и подъемами по речкам и озерам. Окончательно определиться с маршрутом, было решено на местности, в зависимости от уровня воды в реках. Время в сборах прошло довольно быстро и вот, в конце июня, вагон с суеверно несчастливым номером 13 поезда Москва-Архангельск везет нас на север. Двадцать часов пути, проведенные за обсуждениями предстоящего похода, под мерный перестук колес поезда пролетели совершенно незаметно.


Читать дальше →