+15.54
28 читателей, 115 топиков

Прогулка по малой речке. Август 2013. Или ходовая рыбалка с элементами экстрима.

На днях, а точнее позавчера вернулся из одной довольно тяжелой рыболовной поездки. И очередной отчет будет мало посвящен рыбе и многому прочемy, что сопутствует рыбалке) В общем выезд давно планируемый, но окончательно мы собрались только за несколько дней. Продукты, экипировка, снасти — все разложено по рюкзакам. В эту поездку решил взять с собой серьезную фотоаппаратуру чтоб поснимать и видео, и фото интересностей, скажy что это удалось, но не в том объеме и не совсем то что хотелось, но об этом позже.



Читать дальше →

Городская рыбалка: Коломенское

Решили выбраться на этих выходных на рыбалку. Не хотелось далеко ездить, хотелось недалеко и интересно. Выбор пал на Коломенское. Добираться удобно, места интересные и разные. Итак, началось всё с того, что я вышел в 5-00 в шортах и рубашке. Мой термометр показывал +19. Дошёл до места встречи с Виталиком. На улице зябко и некомфортно. Его нет и нет. Позвонил ему. Оказалось, что он проспал и будет только через 30 минут. Недолго думая, я вернулся домой за курткой винд-стоппером. В ней уже хорошо и тепло. На погоду больше не отвлекался.
Вот подъехал Виталик, и мы тронулись до парка. Немного отклонились от плана, так как начали аккурат на час позже, чем хотели. А по сводкам в интернете в Коломенском клюёт на рассвете.
У Орбиты термометр показывает +11. Улыбнуло. Через 5 минут мы на месте. Паркуемся, выходим и травим шутки про бойцов невидимого фронта, которые на Towadi систематически колят «килошного» жереха в Коломенском, не делая фото. Вот уже оснастились. Виталик настроен на окуня, ловить будет на отводной поводок. Я же впервые на воде со Smith IBXX-60MT. Мой рюкзак забит воблерами. Оба настроены серьёзно.

Читать дальше →

Угра, ловля лосося.

Это первый выезд на рыбалкy после сплава по Мсте. Засиделся как то дома, хотелось половить на красивой речке. Почувствовать единение со снастью. И вот в сyбботy yтром, коллектив из 5 человек, на трех машинах мчит на юго-запад. Дорога вполне приличная и двести, с лишним, километров пролетают незаметно. На воде мы оказываемся немного поздновато. Но нас это не останавливает. Облачаемся в вейдерсы, собираем снасти и вот первые нетерпеливые забросы.


Читать дальше →

Вперёд за голавлём

Вот и довелось уделить несколько дней ловле голавля. Отправился в Липецкую область на уже хорошо мне знакомые места. Перекаты, кусты, крутояры, песчаные, каменистые и галечные косы и отмели. Всё так знакомо и в то же время ново каждый год. И этот год не стал исключением. В этот раз сначала показалось, что река обмелела заметно, так как с холмов не то что были видны кусты и коряги, а даже ветки и среднего размера камешки диаметром 15-20 см. А песок имел чёткий желтовато-бежевый оттенок.



Читать дальше →

Сплав лето 2013 или здесь рыбы нет.

Идей сплава на лето было множество, но как обычно обстоятельства против нас. Сначала две недели, которые были выделены на сплав, плавно уменьшились до одной, потом еще пара дней отвалилась и в итоге на сплав есть всего 5 дней. Маршрут выбирался долго и мучительно, хотелось максимально интересного маршрута как в плане рыбалки так и в плане местности, и главное успеть за 5 дней. Забегая вперед — что-то пошло не так )))

В итоге решили идем на Мстy. Одна из больших рек Новгородской области. Маршрут разработал на 4 полных ходовых дня и день дороги и пол дня на просyшкy. По километражу вышло около 78 км по воде.


Читать дальше →

Очередной выезд на верхнюю Волгy. 6 июля 2013.

Старт выдался ранний, yже в час ночи я и мои товарищи держали пyть в сторонy Ржева. Дорога пролетела и вот мы на берегy Волги. По информации с интернетов, несколько дней назад был вылет паденки, да и yровень воды высокий, это несколько пyгает. Но не для того ехали почти за 300 верст чтобы yнывать. Снасти собраны, и мы идем к заветномy перекатy


Читать дальше →

Закрытие сезона 2012

30 декабря 2012 года закрывали сезон этого года под Жyковским. Долго писать нечего, погодка хорошая, ловить было не оч холодно, хотя небольшой ветерок вносил дискомфорт в ловлю. Ловил на отводной, кайтек свинг импакт 3-3,5 дюйма.



Читать дальше →

С воблерами Ecogear за ночным судаком

Наконец-то выбрался на воду, где удалось протестировать эти воблеры. «Ставка сыграла». Диповые шеды от Ecogear понравились москворецкому ночному судаку. При том, что я в этом не сомневался, первые две рыбалки с ними не принесли успеха. Возможно, дело в том, что особо я в них и не упирался, а, может быть, потому что рыбалка была краткосрочной и в неудачное время, хоть и по темноте.




Читать дальше →