Пятнистое лето ч.1: В горах Имеретии

Первая летняя поездка-2017 была чем-то средним между спонтанным и запланированным решением. В Грузии красиво, в Грузии вкусно, в Грузии живет форель. В общем, нужно ехать.

Форель южных кровей я ещё не ловил, а это значит, что многое было в новинку. Тем лучше)



Из снастей с собой взял два спиннинга и две катушки: M&N Corporation TS-504MN-HTZ, который любезно одолжил мне Витя, и Souls Explorer TF-E50LS. В пару к спиннингам поехали Shimano Cardiff'08 2500hgs и Shimano Twin Power'09 c2000s.



Немного Rage Against the Machine, и я на месте.

Так получилось, что судьба дальнейшей рыбалки определилась практически сразу: стеной льёт дождь, непривычно холодно и влажно. В общем, иллюзий я не питал.

В первый день мы приняли, пожалуй, единственное верное решение: проверили пару перспективных рек на предмет уровня и прозрачности воды. Чудес ожидаемо не случилось: вода цвета кофе, уровень очень высокий.

Благо, в Грузии определено есть на что посмотреть.


Столп Кацхи — между Небом и Землей


Мартвильский каньон — Парк Юрского периода ближе, чем кажется

Главный итог первого дня: нашли реку, на которой в случае хорошей погоды появлялись шансы. А погода пошла навстречу и показала, как выглядит здешнее лето.



Вечером меньше вина и больше сна. Приготовил пару коробок с железом и воблерами и настроился использовать время по максимуму.

Утром ранний подъем, оперативные сборы, и уже минут через 40 мы на реке. Вода высокая, но довольно прозрачная — шансы есть. Гоги проводит короткий инструктаж и ведёт по точкам. Довольно быстро становится понятно, что на очень мощной течке будут работать мелкие сильно тонущие воблеры с выраженной игрой. Фаворит тоже определился достаточно быстро: tiny trout от Романа Ромашова.


Сработала классическая точка


Твичинг на мощной струе


За большим камнем

Время летит быстро — пора ехать дальше, на морское побережье. Первое знакомство с реками Имеретии состоялось и — вопреки причудам этого странного лета — знакомство в целом удачное.


Так растет чай

Отдельная благодарность команде Арчила Гибрадзе (есть у меня в друзьях на ФБ): Аслан и Алико замечательно встретили и показали настоящее грузинское гостеприимство, а Гоги — пример того, как нужно относиться к профессии рыболовного гида. Был очень приятно удивлён его знаниям, опыту, вниманию ко мне и современному подходу к делу.



Впереди много планов и задумок, а, значит, 'пятнистое лето' обещает стать сериалом.

5 комментариев

avatar
Класс…
avatar
Красиво!
  • Sin
  • 0
avatar
Действительно — здорово! И места — шикарные!
avatar
Бро, а что про винишко то маловато, про винишко в таких местах обязательно надо писать))
avatar
Боря, давайисчо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.