Открытие сезона 2016



Ну вот наконец-то и нам удалось выбраться на долгожданную рыбалку, планы были одни, но как всегда что-то идёт не так и пришлось корректировать поездку уже в процессе! Главную задачу на поездку ставили посетить 2 новых речки в итоге проверили 3 и в разных местах их протекания, были крайне разочерованы либо отсутствием либо размером нужной нам рыбы!

В итоге пришлось делать крюк и ехать на проверенные места! Теперь о самой рыбалке и снастях. Началось всё из рук вон плохо, по приезду решили попить чайку и так попили, что разрезаю большой палец до сухожилия, ну началась рыбалочка ещё даже снасти не расчехлили, а тут такое, ну вроде залили, замотали, катушку крутить могу, на рыбалке это в дальнейшем не коем образом не сказалось, кроме как, отсутствием фотографий пойманных рыб! С собой брал два комплекта Солс 56 + Стелла 10 и БМ56 + Стелла 14 в итоге большую часть ловил на БМ так как хотелось понять удочку, что она из себя представляет и с чем её едят!

Резюмируя удочку в сравнение с Солсом заброс чуть дальше, работа с вертушками чуть лучше с воблерами приблизительно всё одинаково, пока не доходим до тяжёлых стримовых воблеров типа Эмиши 2 и Д-контакта 2, которые весят за 5г, вот там Солс себя чувствует по увереннее! В итоге удочки дополняют друг друга, если ловля в 90% воблера то возьму Солс, если предполагается ловля на вертушки то БМ будет интереснее!

Ну а что касаемо самой рыбалке, рыба была, поклевки были, особо не выёживалась если стояла на точке брала сразу, одна форелька на трех забросах атаковала по три четыре раза воблер за проводку! Из приманок фаворитом была Джесика от Ивилайна это единственный воблер на который попался Хорёк, а так только вертушки, но размер Хорька в этот выезд просто удручающий, даже не думал, что он бывает такой маленький, я думал он сразу рождается 300-400гр )))))).

Что касаемо форели там всё предсказуемо, классические стримовые воблера из неприятного видового состава, это 3 пойманные щуки, причем две из них стояли вообще в не типичном месте на перекате. Ну и не много фоток:















Хозяина не видели, но следов в достатке! Местный парнишка рассказал историю, какая-то женщина в деревне, носит с собой кусок мяса для косолапого, уже дважды выходил на неё. Вот такие дела!

4 комментария

avatar
«Береги руку, Сеня!»

Мы тут видели в сб, хозяина, точнее хозяйку и три медвежонка: О



На этих выходных катались? а то подозрительно уровень воды хороший)))
avatar
Ну вы бессмертные на медведицу с мелкими так выходить ))))).В среду уехали, в субботу вернулись, сейчас уровень может чуть поменяться, дожди лили проливные всю рыбалку!
avatar
У нас уровень странный, вода странная, рыба — тоже странная. Всю весну вертушки в фаворите были — трэйт 0 от понтона все косил. Потом по мелочи MF и Леонки заработали. Резина и колебло вообще мервый груз — последние выезды и не брал их на воду. Зато обкатал полноценно ито 560 ulx и ufm M&N sts 511 hSi — последний, говорят очень похож на M&N. Понял, что 2 палки одинакового теста и близкой длины нужны даже очень.
Но сейчас все вернулось на круги своя… уровень низкий, река заросшая, ловля только на вобы с одинарниками
avatar
Не хватает только палки 50-ой длины (для ловли взаброд). Ну и лососевика — но это уже другая история.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.