За голавлём по Московской области

В эти выходные в поисках голавля уже ходили по Московской области. Хотелось и новые места посмотреть, и обстановку на реке разведать, и, конечно, оценить активность голавля. Решили ловить во второй половине дня и до сумерек. Были ожидания, что к вечеру насекомые вылетят и прижмутся к воде и начнётся жор голавля. Это время и хотели застать.


]Ориентировались по погоде. По прогнозу в первой половине дня дожди, во второй – солнечно. Так и получилось: прошёл дождь днём, потом до самых сумерек был слабый ветер и светило солнце. Погодные условия были благоприятными.



Места тоже были перспективными. Над прибрежной бровкой плотно нависали деревья, где-то касаясь воды, где-то нет. Взабродку можно было перемещаться по реке прямо под деревьями. Мы по пояс в воде так и двигались против течения, облавливая интересные участки. Пытались не выдавать себя, и, где можно было, ловили прям из листьев и веток. Глубина была от 0,3 м и до 1,5 м над бровкой, поэтому сразу одели приповерхностные воблеры. Подобная тактика и принесла успех.







С самого начала рыбалки начались поклевки. У меня первые две поклевки – мимо. Андрей сразу поймал голавля. Поклевки были хорошими, но не резкими голавлиными. Через некоторое время у Андрея красивые поклевки и сходы были хороших голавлей. Атаки на его поверхностный Jackall Chubby SSR красивыми получились. У меня был сход, и удалось поймать несколько голавлей весом 150-300 г. У меня все атаки и поимки были на Smith Camion и Camion Magnum с пятнышками. Когда мы пришли, голавль был активен и были поклевки. Нужно было забрасывать на максимально возможную дистанцию и медленно проводить, тогда после нескольких оборотов катушки и атаковал голавль. Клевал уверенно, но не резко.



Забрасывать нужно было, прям, под листья, поэтому иной раз закидывали приманки на деревья и ходили их снимать. Зацепили на бровке даже браконьерский «ковш». А вокруг периодически голавль выдавал себя на поверхности. Но с наступлением сумерек клев ослабевал и просто прекратился. Начали экспериментировать с приманками, удалось поймать окуней. Но и окунь перестал активничать, хотя стоял штиль, насекомые вылетели и роились над водой. Возможно, на этом участке как раз днём самое интересное время ловить.

На этом и закончилась рыбалка. Интересные места, река порадовала!">

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.