За февральским судаком (продолжение)

Решил закрепить позавчерашний результат на МР. Погода шептала и появилось свободное время. Вчера вечером в 21-00 уже был на воде и пробыл там до 00-30. Погода, как и два дня назад, была плюсовой, но за несколько часов упала на несколько градусов. В целом погодные условия стали посуровее: северо-восточный ветер почти не стихал и дул вбок, дождя не было, но понижение температуры с приличным ветром морозили руки.



]

План на рыбалку был такой: задержаться на рабочих точках, но в паузы между выходами пройтись на новые участки и обловить их. То ли быстро доходил до новых мест и не попадал на выход, то ли эти зоны не такие интересные, но, в общем, с новыми точками не получилось. Всё самое интересное происходило на рабочих.



С самого начала поставил салатовый Tsuribito Jerkbait 80F, на который у друга клевало пулеметом позавчера. Полоскал его по нескольким точкам – тишина! Эксперименты с проводками не помогали. Все изменилось, когда одел яркий Zip Baits Rigge 90F. Первая проводка – цепанул травы. Вторая проводка – зацеп над ямой! Воблер упёрся во что-то и встал. Через секунду я начал натягивать шнур, и началось сопротивление – это засёкся судак! Рыба хорошо поупиралась, не показывалась на поверхности, а у берега начала, как лосось на хвосте убегать по воде. Достал – солидно! Поболее, чем на днях. Около 900 г.



Ещё одна проводка – пусто. Вторая после поимки – есть поклевка! Такая аккуратная, что в перчатках и не разобрать, поклевка ли это или встреча лопатки с камнем в лоб. Но я секу в таких случаях аккуратно. И вот засек судака в 10 м от себя. Тоже хороший размер. Но из-за того, что сек аккуратно, просечь не удалось. В итоге сход.



Прошёлся до новых мест. Потом пошёл обратно. Rigge замолчал. Одел Smith Jib 90F. Почти сразу поклевка на косе. Хорошая такая, воблер остановился так же, как и на первом судаке. Но не просек. Потом снова тихо. Пошёл дальше. Обкидал одну из интересных точек. И на очередной проводке вдоль уреза воды начались аккуратные поклёвки, как будто по камням воблер стучит. Раз – подождал! Два – уже подсек! Есть судак. Взял очень аккуратно: один из крючков заднего тройника был в краю губы рыбы. Всё-таки вывел. Этот судак меньше первого – 500-600 г.



На этом решил заканчивать рыбалку. В итоге два судака, один сход и одна поклёвка.">

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.