Городская рыбалка в июле

Давно не был на городской рыбалке. Сегодня решил сходить вечерком. Выбор пал на парковую зону, где мне неплохо известны и рельеф, и берег, и места концентрации рыбы. Знал, что ловить буду разную рыбу и на различные приманки. Поэтому взял одно удилище, две катушки и несколько коробок с воблерами и блёснами.




Выходил когда, погода становилась пасмурной, поэтому посмотрел на барометр – около 760 мм рт. ст. В общем, всё должно быть неплохо. Но не дойдя до реки, я попал под дождь. Хороший такой. Но он был скоротечным. В общем давление ещё немного поднялось. Рыбалка началась.



Сначала ловил в прибрежной траве на вьюновки весом до 1 г. Почти сразу поймал окуня. Походил-походил и перешёл уже под деревья с песчаным дном. Тут продолжились поклёвки окуня на вьюновки. Причём бил по блесне и голавль. Уж его поклёвки ни с чем не спутать.



Перешёл на Anre’s Bug Minnow 25 SR и поклёвок стало ещё больше. Характерные удары голавля. Но безуспешно. Через каждые 3-4 проводки была сильная поклёвка, но всё в холостую. Переходил с места на место, но всё же удалось засечь голавля. Азартно получилось.



Вышел из-под деревьев и пошёл «на камни». Bug там был бесполезен. Попробовал на Timon Mitts – не пошло. Одел воблер, на который в прошлом году чаще всего судак клевал летом: Ecogear SX 40LC. И тут началось. С первой проводки начало клевать и первые три проводки принесли по судаку разного размера (вес определял визуально).

№ 1 (650 г).



№ 2 (450).



№ 3 (250 г).



Бросал под 45° и небыстро равномерно подматывал. Через один-два оборота слегка поддёргивал воблер. Поклёвки начинались после того, как лопата начала скрести о камни на дне. Сначала были тычки, а через метр уже финальная атака, и я выводил уже рыбу.

После этого пошёл к Денису, который уже подбил судака и щуку. У него тоже поклёвывал судак. В общем, был продолжительный выход на большом протяжении вдоль берега.



Удовлетворённый закончил рыбалку после 10-15 холостых проводок. Полагаю, что после дождя давление немного подскочило, что благоприятно сказалось на клёве: как на интенсивности, так и на его продолжительности.

1 комментарий

avatar
Нормально!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.