+4.68
16 читателей, 58 топиков

Немного Nories Cup Russia 2015

Буквально в двух словах раскажу как это было, а было в целом круто!
Небольшое отступление, Nories Cup 2015 был одним из самых ожидаемых турниров осени, а если учесть, что 2014 осенний Норис был пропущен по уважительным причинам (вышла накладка дат со сплавом), то в двойне ожидаем.


Читать дальше →

Небольшой отчет: Pro Anglers League Trout 2015

Даж не знаю, что писать, все было в интервью уже xD.

О том что я попадаю на PAL Trout стало известно после итогового осеннего Мастер-турнира по форели где я занял второе место, уступив первое Гурьянову Грише. А дальше была зима, зимний судак, начало ПОшного сезона, успехи и неудачи в форелевых турнирах. Иллюзий никаких не строил, форель рыба дурная и может как ловиться так и нет, единственное что последние несколько турниров были у меня с достаточно высокими результатами, да и водоем был вполне знаком (и по Мастер-турниру, и по командному чемпионату Форелевой лиги).

День первый, тренировка.

фото @troutareafishing
Читать дальше →

Trout Trip 2015

Пролог.

Выходные выдались длинные, Москва-Екатеринбург-Тверь-Москва. А теперь по порядку. Идея посетить весенний Уральский турнир по ловле форели появилась еще осенью, когда увидел информацию о первом турнире. Дальше была зима, зимний спиннинг, подготовка к форели, начало турнирного сезона и приглашение от организаторов Ural Trout Cup все-таки приехать и потурнирить, поделиться опытом. Когда дата турнира стала известна, оказалось, что она почти совпадает с «Савватьевским» турниром, 16 и 17 мая соответственно. А Тверской турнир не хотелось бы пропускать, был там уже на двух турнирах, водоем нравится очень — традиция почти! Собсно долго не думал, едем и туда и сюда, и вот Фишинг фан тим в лице меня и Лехи Ращевского планирует посетить Урал.

Берем билеты, собираем экип, берем всего по минимуму, как приманок и снастей (2 — 3 палки, коробка колебалок, чуть воблеров и немного силикона) так и одежды. Погоду обещают не сильно радостную, Екатеринбург +15 и дожди, Тверь +9 и дожди… мембрана, пуховик в рюкзак!

Часть 1, Уральская.



Читать дальше →

Итоговый Мастер-турнир сезона 2014 г. Woodmarc

Ну начну с того, что, будучи лохобаном, попал я на турнир не очень ожиданно на последнюю 50ю позицию +) Витя, молодца, влегкую проходил по рейтингу.

Вообще, учитывая прогнозы на -6, ожидания были не очень, но буквально за 3 дня прогнозы сказали +1 и переспектива начала нарисовываться.
РХ где проводился турнир — Woodmarc порадовал прямо ото входа ухоженностью и вообще каким-то спокойствием и умиротворением, особенно в утренних серых тонах.
Когда дошел уже до воды порадовался еще больше — пруд небольшой но вылизан круче чем котовьи яйца, на мой взгляд, по этому параметру — лучшее где я был.

Читать дальше →

Итоговый Мастер-турнир сезона 2014 г. По ловле форели.



В этом году форелево-турнирный сезон выдался очень насыщенный. Всего был на 13 соревнованиях форелевых. Начал сезон вполне успешно, а вот всю середину провалил, и только под конец осени что-то стало налаживаться… А теперь о сегодняшнем, итоговый мастер-турнир, основные участники, победители турниров ПО, приглашенные КМС и МС рыболовного спорта, и лучшие по рейтингу форелеловы, всего 50 человек. Собсно FF team на этом турнире представляли Гриша и Я.

Несколько слов о регламенте. Турнир состоит из двух частей: отборы и финал. Первая часть это 8 туров по 20 минут, борьба в паре, выигрыш — 3 балла, проигрыш — 0, ничья без рыбы — 1, с рыбой — 1,5 балла. После каждого тура смена соперника и места ловли. Финальная часть — кубковая, также в парах на вылет, 1/4,1/2 и финал.
Читать дальше →

Уральская форель показала суровый характер

Ural Trout CUP 2014 — начало положено.



Итоги первого в УрФО рыболовного турнир по area-ловле форели.
В Екатеринбурге 14 сентября на базе культурного рыболовного хозяйства «Шабровский пруд» состоялось уникальное для нашего региона спортивное мероприятие — первый местный турнир по ловле прудовой форели, проводимый по принципу «поймал-отпусти» Ural Trout Cup — 2014.


Читать дальше →