Турнир "Trout Team'ka", открытие сезона.

Многие спортсмены уже давно открыли спортивно-форелевый сезон, а некоторые и вовсе не закрывали. Я же планировал открыть первого апреля, а до этого занимался другой рыбой, но тут внезапно появился анонс, что пройдёт турнир Форелевой лиги на Тимирязевских прудах. Надо сказать, событие знаковое, “Тимка” — это достаточно известный водоем, но он никогда не поддерживал ловлю по принципу ПО. Это нельзя было пропустить, и вот, 25 марта 2017, мы командой открывали турнирный сезон.



Раз это первая рыбалка, решаю быть проще — надо вспомнить навыки, привыкнуть к легким снастям после джигового сезона. В итоге беру одну палку, а именно 504 M&N, катушку 09 твин с парой шпуль, флюр оставил уже привязанный с прошлого сезона. Дома же собираю коробочку с минимальным набором приманок. Думаю, их должно хватить. На фото ниже почти все приманки, что взял.



После зимы не смог найти подсак, в итоге, спасибо Михе, а точнее Любецкому Сане!!! Ну, и в легком настроении, без пяти восемь стартую на водоем, через десять минут уже на месте — красота)))



Жеребьёвка, старт, ловим, и оно ловится! Особенно у некоторых, особенно в некоторых местах. Я начал как всегда с 002 Руни, ей и отловил первые три тура почти не снимая. Иногда, правда, проверял другие цвета, но, скорее, для успокоения, потому что глядя вокруг было ощущение, что все ловят на всё. Первый тур выиграл 6:3, но было много сходов, боролся с этим как мог, в итоге количество сходов к концу дня заметно уменьшилось — руки начали работать. Второй тур проиграл 1:2 Лехе Ращевскому, потому что противник слева от Лехи завёл рыбу к нам в сектор, и я неудачно за него зацепился — пришлось перевязываться. Третий тур 2:2, опять сходы… и 002 Руни. Четвертый тур, 002 и ру032 — лучшие — 4:3. Пятый тур и шестой тур — что-то рыбка устала, и мы сыграли оба тура 0:0, да и расположение секторов, как по мне, было самое малоперспективное. Седьмой тур. Активность, в целом, снизилась. Решаю резину попробовать, в итоге понимаю, что на резину очень много контактов, но надо подобрать анимацию, да ещё кидать против ветра приходится с тяжелой головой. Выигрываю 3:2. Заключающий отборочный тур, резину, и удаётся реализовать один хвост — 1:0. В результате набираю 15,5 баллов и неожиданно прохожу в финальную часть.

В финальной части, по регламенту, мы ловим на спонсорские приманки. Нам выдают по три упаковки резины и одной блесне, причём блесны разных цветов… Но на колебалку особо не ставлю, но на всякий случай подкрасил её и поменял крючок…



Четвертьфинал играю со Стасом Седлецким, он вышел с первого места и был явным лидером, но визуально немного нервничал, что сказалось на результативности. Сделал пару проводок выданной колебалкой, понял, что не нравится её игра, да и в целом она не внушала доверия, и сосредоточился на белом черве. В целом, попал в вес и проводку довольно быстро. В итоге сыграли 5:3, и я прохожу дальше.



В полуфинале соперник — Горохов Максим. Продолжаю развивать тему с белым червем. Контактов много, но что-то результативность средняя, к тому же получаю несколько сходов и сломанный крючок, но в итоге 2:1 и прохожу дальше.

Финал. Обдумал тактику: “я буду забрасывать приманку в воду и вытаскивать её”, и, в общем, так и делал. Все тот же белый спонсорский червяк висел на головке. Соперник — Андрей Паршухин — в предыдущих полуфинальных частях был просто неудержим. В общем, я забрасывал и ловил, и она ловилась. 9:1. Сезон открыт. Увидимся на следующих турнирах!



Всем спасибо.

PS

Для тех, кто ещё не видел, мы сделали большой календарь форелевых соревнований troutanglers.ru, и не только календарь))

PPS )))

4 комментария

avatar
То есть, это еще раз доказывает тот факт, что решают все руки. А вот технику ну пропьешь!
Поздравляю!
avatar
Поздравляю! С победой!!!
avatar
Парни, спасибо!!!
avatar
Класс, поздравляю!
  • SDY
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.