+7.41
17 читателей, 70 топиков

Новинки от Jackall

Недавно прошло очередное ICAST шоу, на котором марку Jackall впервые представляла Shimano. В соответствии с новыми правилами сотрудничества, Jackall представили спектр из пяти новых продуктов, начиная с больших приманок и заканчивая bladebait-ами.




Читать дальше →

Японские аукционы.

На днях мне пришла посылка из Японии с тремя палками. Палки б/у, но порой японские пользованные удочки и катушки выглядят лучше наших новых. Вообще покупка на Японских аукционах позволяет мало того что сильно сэкономить так и порой там попадаются почти бесплатно очень интересные вещи, которые у нас не найдешь. Так вот пришла посылка: UFM, Tenryu и Nories. Удочки разные, но все не самые бюджетные, если покупать такие новые то их общий бюджет, по самым скромным подсчетам, будет около 1000$, единственно что новыми приобрести их не получится — все три палки сняты с производства.



Читать дальше →

Беседа с Дитмаром о дроп-шоте

Незадолго до 33-ей Международной выставки Охота и рыболовство на Руси, которая проходила в ВВЦ с 27 февраля по 3 марта 2013 г., на одном из основных российских рыболовных форумов зашла речь о том, что по вопросам дроп-шота, как никто другой, может помочь Дитмар Изайаш. Мне предложили ознакомиться с его трудами по ловле на дроп-шот. Оказалось, что он едет в Москву на Выставку поддерживать рыболовную компанию Fox Rage. Все прикладные вопросы по ловле на дроп-шот я уже освоил на практике, поэтому я решил, что вместо чтения публикаций этого эксперта, было бы полезнее и увлекательнее познакомиться с ним лично и задать все интересующие меня вопросы. А меня интересовало прежде всего его мнение по поводу такого направления ловли как «УЛ ДШ». Хотелось поговорить об основных принципах ДШ, о снастях и проводке. Но перво-наперво хотелось узнать, как он относится к УЛ ДШ, потому что в России не так много людей реально интересующихся этой ловлей. Забегая вперёд, скажу, что уже после Выставки один из моих друзей рассказал мне, что он читал взапой публикации Дитмара ещё в в конце 1990-х гг.
Читать дальше →

Chiquitita Baby

А теперь Банановый! Не так давно стал обладателем довольно экзотических у нас воблерков Chiquitita Baby компании Halcyon System. Воблеры с внутреннего японсского рынка, у нас найти сложновато, особенно если нужен определенный цвет) Мало того что воблеры выглядят очень привлекательно и интересно, так они и рыбу ловят)



Читать дальше →

Nories Stream 53



Недавно стал обладателем Nories Trout Program Stream 53. На первый взгляд, это идеальный инструмент для ловли на малых реках на железо и воблеры, так скажем универсал-коротыш.
Читать дальше →

О микровоблерах. #1

В периодических рыболовных изданиях и сети можно найти огромное количество статей на эту тему. В этой статье хочу рассказать свое видение о приманках размеры которых меньше 30мм, может оно будет кому-то полезно.

При всём многообразии воблерного мира, приманок таких размеров не так и много, особенно если не рассматривать самоделки ручной работы, это тема для отдельного разговора.


Читать дальше →