WooDream Arbor 70S Type II и 90S

Деревянные воблеры WooDream Arbor от Masaki Masakage подкупают своим исполнением. Давно хотелось разнообразить коллекцию своих деревяшек. Сначала хотел маленьких под кумжу и голавля, возможно, хариуса и ленка. Но потом перед поездками на трофейные рыбалки решил, что более пригодными будут крупные приманки этой серии. И остановился на Arbor 70S Type II и 90S.



]Непросто эти воблеры в принципе достать и ценник у них соответствующий. Собралась группа людей из разных городов страны. Нужно было набрать объём побольше, чтобы выбить цену пониже. В итоге зашли в WooDream через «Чемпиона рыбака», дилера M-Aire и WooDream Arbor. Это получился самый короткий путь и с самой низкой ценой, на круг вышло за штуку около 1 800 руб. Правда, пришлось подождать, пока WooDream нам отправит несколько десятков воблеров. Встряхнули рынок немного своим количеством.

Ребята из разных регионов набрали себе мелких. Я взял себе крупные, так как собирался ехать на трофейные лососевые рыбалки. Выбрал яркие WooDream Arbor 70S Type II и 90S. Получил, покрутил в руках – все, что говорят о WooDream, правда. Очень красивые и добротные приманки. Впечатлен, конечно, качеством исполнения. Придраться даже не к чему. Все четко и на совесть сделано.





Понятно, что это дерево под лаком, что лопата не такая живучая, как у специализированного пластика. Но, тем не менее, надежды были. И они оправдались. Я взял их на Дальний Восток и каждый из них с первых забросов давал результат. На воде был барьер: вешать или не вешать. Ведь в коробке они такие красивые, без царапин, чистые и не подбитые. Но, конечно, одел. И первым пошел в дело розовый Arbor 90S весом 17 г. В воде он ведет себя плавно и выверенно, чувствуется идеальный баланс. Хороший вес позволяет ему хорошо вылетать, даже со шнуром 50 lb. На рывках и на равномерке красиво и предсказуемо оживает. Но дерево есть дерево, тонет не так быстро, как специализированные пластиковые. Поэтому, на мой взгляд, он хорош на плесах или на участках со средней глубиной и не сильным потоком. Вот там он раскрывается максимально эффективно. С одного из первых забросов состоялась поклевка крупной рыбы. Какой, не до конца понятно, так как ловил на участке, где присутствовал крупный таймень, но и происходила «терка» кеты. Рыба нагрузила хорошенько бороновый бланк, несколько движений – и сошла. Вероятнее всего, это была кета, просто боднула или прикусила воблер. Через несколько дней на этом же месте у меня снова состоялась поклевка, и тут было все серьезно. Какое-то палено присело. Рыба стояла на потоке и ходило метр вправо, два влево, без каких-либо иных перемещений. Ловили с лодки, поэтому подошли к берегу и уже с ног продолжил вываживание. Это было что-то, рыба меня физически начала изматывать, я ее вываживал с упором ручки в пояс. Не мог первые минуты ее с места сдвинуть, но потом она начала поддаваться и взялся ее выкачивать, методично с дистанции метров 20 я ее выкачивал минут 15. Показался горб – проходной лосось. Это был огромный самец лошалой кеты весом 7,5 кг. Зубастый красавец. И это была не единственная кета с этого места на Arbor в тот день. Местные дальневосточники, которые были со мной, сказали, что цвет самый удачный именно на проходного лосося, на приманки с такими цветами ловят горбушу во время хода.



Потом уже пошел в дело Arbor 70S Type II. В один из дней уже перед началом сумерек я одел семидесятку весом 14 г в ядовитом желтом цвете. По поведению в воде в точности повторяет все сказанное о 90S. Хорошо и подконтрольно отзывается на малейшие рывки, раскачивается на равномерке. Тонет уже интереснее, за счет своей компактности и геометрии тела. С первого заброса поймал на него ленка. Отличный результат для хорошего воблера. Здорово летит, понравилось, как и 90S, на плесовом участке с русловым углублением и мелководным галечным перекатом небыстрым протаскивать его довольно динамичным твичем. Вот тут ленок не мог устоять.



Оба воблера требуют особого внимания в использовании, чуть большего, чем к специализированному пластику. Мои после нескольких дней на таежной реке покоцались слегка, если бы я ловил ими интенсивнее, то, думаю, к концу двух недель в тайге я бы разбил их. Хотя с другой стороны, на серьезных, а тем более трофейных рыбалках любой воблер становится расходником. По своим ТТХ и эффективности эти воблеры заслужили свое место в моей коробке на лосося.

">">

4 комментария

avatar
Паша, кольца-тройники менял? Как родная фурнитура? Интересные деревяшки, но живучесть… Если только на плесовую рыбу взять, тем более MD версия есть.
avatar
Фурнитуру не менял, понадеялся на Масакаге. Он черри сальмона у себя и гольцов крупных ловит. Я, конечно, хотел на него тайменя поймать, но как-то быстро желание отпало, поэтому на кету и ленка переключился. Там фурнитура сдюжила. К ней нареканий нет. Но если лосось проходной и крупный, я бы поменял. Кета мне поддавалась, но она четыре сотни километров уже прошла, поэтому оппозицию создавала не во всю свою мощь. Я их не добил, поэтому вопрос по живучести не очевиден. Вот в следующем году на север привезу — посмотрим. Хотя результат, кажется, знаю.
avatar
Надо фотку уже поцарапанных, интересно насколько истерлись при бережном отношении
avatar
Будет оказия — сделаю и прикреплю здесь!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.