Major Craft SpeedStyle SSS-672ML

Давно себе подбирал спиннинг на смену BNS-632SL. Хотелось что-то помощнее, построже да и просто обновиться для ловли осенней ловли на малых и средних реках щуки и окуня. Выбирал из разных вариантов, но в основном все были дороже SSS и с различными длинами и тестами. В итоге по сочетанию «длина-типаж-тест-дизайн» подошел SpeedStyle.



]

Смотрел отзывы и ролики с ним. У нас интересных отзывов не увидел, а вот японцы хорошо презентовали его, еще понравился ролик с каяка в Португалии. В общем, на Digitaka он был, и я заказал. Строй – то, что и хотел. Быстрый, очень быстрый, оправдывает название палки. Учитывая разницу в мощности, я бы строй сопоставил бы с RZS-702M. Тоже надо разгонять, чтобы зашевелился кончик. Кольца маленькие, только под шнур. Соответственно, для зимы не подойдет. Ручка интересная: рука прям на бланк ложится. Чехол пестрый и красочный, но, на мой взгляд, велик. У RZS более эргономичный чехол. Даже тугой предпочтительнее, чем сильно свободный, а то, пока ухватишься за бланк, полчехла скомкать надо. Комель внушает доверие, чуть толще, чем у BNS, чуть тоньше, чем у RZS. С вершинками у них то же самое.













Планировал на осенние рыбалки его брать, но после запрета было несколько рыбалок, куда он вписался лучше других. Рыбалки были разные, поэтому палка раскрылась в разных амплуа. К осеннему сезону уже знаю, что с ней делать, чтобы был результат.

Отлично балансируется с Daiwa Luvias 2508PE-H. Встает, как влитая. Шнур Yamatoyo PE Strong 8 Braided #0,8 в нужном количестве 150 м. Бросает палка хорошо, даже отлично для своей длины и теста. С него хорошо летит Duel 70SR и Zip Baits Rigge 70F, и Megabass FX-9, и Smith Jib 110F. Все эти воблеры он твичит в любом ритме. Палка прекрасно перекрывает потребности в твиче щуки и окуня. Поэтому она отлично заменила две басски, которые уже есть, до 7 г и до 24 г. На низах и по верху теста справляется.



Полностью SSS раскрылся на щуках от 1,5 кг и выше. На одной из рыбалок клевали только мерные зубастые. Красивая борьба получилась с рыбами весом 1,7 кг и 2,2 кг. Вот та, что крупнее очень здорово нагрузила SSS, вот с такой рыбой он доставляет дикое удовольствие. Двушка свечила три раза, и все в траве. Пыталась в коряги какие-то укрыться. Бланком управлял ею, выдирал прям из травы, мощей хватает. Я даже с этим спиннингом как-то по-другому на щучью ловлю посмотрел. Не просто вытаскиваешь рыбу, а борешься, чуть зевнул — и обрыв. А если использовать палку при свечках и рывках, то все под контролем и на равных. Были и поимки окуней длинной около 50-70 мм размером с воблер. Поклевки хорошо передаются даже на таких окунях.

На джиге оправдала ожидания и даже впечатлила. В комфортных условиях 4 г и кидает, и передает по кончику на мягком дне, на камнях уже в руку. А вот 6 г вылетает за 40 м с червем 3 дюйма или твистором 2 дюйма. Стучит в руку на выбросе. По сенсорике сильнее, чем Beneyro, и Rizer. Но мне показалось, что 6 г далеко не предел по комфорту с SSS. Больше грузы не было необходимости вещать. Аккуратные пожевывания и тычки рыбы четко передаются. По строю и по чуйке под мои цели – это то, что я и искал. Собственно замена для Major Craft Beneyro BNS-632SL удалась по всем параметрам. Для себя я определил, что 6 г то, что мне нужно для моих условий: глубины до 5-6 м, не сильное течение, твердое дно. А 4 г – это уже факультатив, где требуется легкий груз, но и проводка будет менее контролируемая.









На окуне на джиг здорово анимируются черви с таким строем палки. А окунь весом 250 г с ямы приятно нагружает вершинку. Хотя бы сгибает ее. Окуни с палец или бычки даже крупные не отражаются особо на бланке. С подсечкой все отлично, коротко и резко взмахнуть – рыба засечена. С дроп-шотом и московской оснасткой понравилось 7 г вешать, хорошо летит. Проводку с движениями резины на одном тяжелее делать, чем с более мягкими палками, но возможно. Кончик на взмахивать приходится, а тянуть весь бланк, главное с силой и амплитудой не переборщить, а то свинец подскочит сразу.





В погоне за идеальной снастью я бы только шнур потоньше поставил на донных монтажах. На мой взгляд, было бы комфортнее. Но с воблерами размером до сто десятых тоньше #0,8 не хочется ставить. Поэтому стоит #0,8 и с ней все получается без нареканий.">">

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.