Daiichiseiko Wani Grip mini MC

Еще с лета решил подобрать прибамбас для прихватывания и фиксации рыбы. В прошлом сезоне судак зимой кололся своими шипами. Стараюсь ловить даже зимой без перчаток или, во всяком случае, во время выважиавания скидываю перчатки и беру рыбу. Особенно запомнился судак на 1,8 кг, который кололся очень хорошо. Поэтому решил попробовать хваталку какую-нибудь.



]
Выбрал себе Daiichiseiko Wani Grip mini MC. Выбирал исключительно по внешнему виду на Digitaka. Чего-то компактного хотелось, чтобы незаметной в кармане была. Достал, воспользовался, убрал. Поэтому нужна была маленькая и легкая.

Заказал, приехала из Японии за неделю. Получилось быстрее, чем расходники из нашего интернет-магазина Рыболов-спортсмен. «Коммерция по-русски» порой просто не выдерживает конкуренции, даже с конкурентами с другого края земли. В очередной раз убедился в преимуществах помимо ценовых еще и в организационных японских рыболовных магазинов перед нашими.



Аккуратная и легкая штука оказалась, как я и хотел. Шипы довольно плотные и острые, поэтому она подойдет только для «толстокожей» рыбы. Как раз для судака. Для другой рыбы не подойдет, будет просто для нее небезопасной. Если бы были другие, более щадящие какие, я бы для голавля и хариуса бы пользовался из-за их резвости и неугомонного сопротивления, когда извлекаешь крючки. Вообще, он задуман японцами для морской рыбы, которую не всегда безопасно брать руками. Они на коробочке нарисовали, как и какую рыбу нужно прихватывать.





Ручка матовая, не скользкая. Есть фиксатор, который блокирует раскрытие лапок, пока Wani Grip в кармане. В пуховике легко помещается в карман. Продуманная и эргономичная вещь. Очень не привычная только. Но свои задачи решает. Особенно большие надежды возлагал на ловлю в холодную погоду, чтобы руки были сухими и не мерзли от контакта с пойманной рыбой. В результате ожидания оправдались полностью.





Удалось половить и другую рыбу, для которой Wani Grip ещё, наверное, более актуален, чем для судака, из-за размера. В октябре ловил на донные монтажи окуня. Очень удобно было доставать из воды рыбу, особенно с заросшего берега. И отпускать тоже, чтобы не бросать рыбу и не лезть к кромке через траву. Отлично фиксирует рыбу. Правда, не сразу разобрался, как правильно хватать, чтобы было удобно вынимать резину с крючком. Но самое интересное – окунь даже не шевелится, когда его держишь. Смирно ждет, пока не выну приманку. Специально рассматривал, нет ли повреждений от хваталки – нет. Такая же история и с бычком, разве что из-за особенностей его тела чуть по-другому надо метить, куда прихватить.







И самое интересное было на судаке. Уже снег выпал, укрепилась минусовая температура по ночам. В общем, самые боевые условия, под которые и подбирался Daiichiseiko. И вот использование по назначению! В завершении вываживания не нужно по земле заволакивать рыбу на берег или перебрасывать бланком из воды на берег. Руки остаются сухими и в тепле. Контакта голых рук с рыбой нет. Судак же очень смирно и послушно себя ведет в прихвате. А это очень важно при ловле на большие воблеры с большими крючками.





Wani Grip оправдал свою функциональность под цели! И не смотря на то, что буду использовать ее только на окуневых и судаковых рыбалках, хваталка расширила перечень необходимых аксессуаров для рыбалки. Вещь полезная и удобная в использовании.">

3 комментария

avatar
Вещь действительно очень полезная и с очень широким спектром возможностей! Мы провели анализ рынка и выяснили, что он буквально набит такими штуками! Только почему-то используют их в других целях… Но это только лишний раз доказывает широчайшие возможности устройства!
  • SDY
  • +1
avatar
  • SDY
  • +1
avatar
Я ждал появление этой фото от аналитиков мирового рыболовного мира.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.