Raiglon Trout Special

В межсезонье подготовка к следующему сезону набирает ход. Надо пополнить запас по расходникам да и попробовать чего нового. По спецлескам вообще сложно закрыть потребность на весь сезон. Излистал каталоги лесок и шнуров внутреннего рынка Японии за последние недели. В итоге остановился на Raiglon.



]В соцсетях японцы довольно охотно отвечают на вопросы про внутренний рынок и про свои снасти. От японцев и узнал о Raiglon. Сначала просто сказали, на что посмотреть, а когда уже определился, что интересно под свои цели, интересны были плюсы и минусы, рассказали, как на внутреннем рынке к ней относятся. Ну, в принципе сказали то же самое, что можно на официальном сайте Toalson узнать. Собственный завод, корпорация диверсифицированная, занимается теннисными и прочими ракетками и спортивной экипировкой 60 лет, лесками 50 лет. На внутреннем рынке острова эти лески на хорошем счету.

В общем, долго я крутил-вертел их каталог. Хорошо, что на-английском есть, хотя в принципе международный рыболовный язык позволяет понять, что за шнуры и лески. Размотка, разрывная, диаметр и пр. Ориентировался в основном на это и на специализацию. Хотелось что-то под лосося, но не нашел с первого раза. Все море да море. После очередного пролистывания нашел небольшой блок, фото с пеструшкой помогло. Есть нейлон и флюрокарбон Trout Special. На нем и остановился. Заказал с Digitaka, попал на скидки, поэтому взял сразу несколько бобин. И вот недавно получил посылку!

И так, приехали два нейлона и один флюр: Trout Special For Lure 6 lb. и 10 lb., Trout Special Fluoro Carbon 7 lb. Нейлон взял под ловлю кумжи на ручьях, озерах и речках с небольшими диаметрами 0,195 мм и 0,235 мм. Возможно, первый и под голавля подойдет, но, скорее всего, подберу шнур какой-нибудь. Флюр с диаметром 0,205 мм, думаю, на поводки пустить. Зимой у нас будет актуально, а в лососевый сезон может тоже пригодиться.













Нейлон и флюр в размотке по 100 м. Для таких диаметров вполне годная размотка. Нейлон с чередованием цветом через 30 см трех цветов: прозрачный, синий и салатовый. Флюр традиционно, как и любой флюр, прозрачный. Интересная нумерация на обратной стороне упаковок. Разрывная нагрузка соответствует предыдущему номеру из линейки нежели указано на самой бобине. Первый раз такой принцип представления линейки вижу. Для реального понимания характеристик лески следует ориентироваться только на разрывную.





Было интересно посмотреть, чего там такого надежного и прогрессивного в них, что японцы именно их хвалят. Я не особо доверяю щупанию лесок при принятии решения о покупке, все равно вода только покажет – всё, как со спиннингом. В магазине одно, на воде другое. Свои раскрыл, пощупал – вроде, типичный хороший нейлон. Для такого уровня лесок — это нормально быть мягкими. Побольше лески размотал, посмотрел, какого-то космоса не увидел. Бросил размотанный участок и в глаза бросилось, что падает и ложится необычно. Еще раз отпустил – а он ровно ложится, без колец и изгибов. Ну, как шнур фактически. Поподбрасывал так – опускался нейлон как нитка! Флюрокарбон довольно мягкий, но менее растяжимый естественно, но что впечатлило, что он еще более с низкой памятью, чем нейлон, он просто струной ложится после разматывания.





Резюмирую. Леска понравилась, в комнатных условиях оправдала ожидания. Посмотрим, что дальше — вода покажет!">

5 комментариев

avatar
По просьбам интересующихся путь в Японию, где заказывал Raiglon:

www.digitaka.com/list.php?category=102&series=NYLON&item=TROUT+SPECIAL
avatar
Паш, пиши исчо, чо там интересного в Японии понаделали, а к нам не успели привезти.
avatar
Долго смотрел в поисках цветного флюра. Насмотрел апплауд. Долго ходил около, появилась возможность взять на пробу. На вид — очень мыгкий, на уровне нейлона от фамела. Постараюсь протестить в ближайшее время
avatar
avatar
В итоге добрал еще Raiglon Trout Special на 4 lbs. и 12 lbs. Вычистил почти всю линейку нейлона. В продаже уже не вижу их.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.