Воблерная дичь 2016

Так сложилось, что в этом сезоне на малые реки ездил не часто, но несмотря на это география была очень разной, мотался в выходные на Псковские речки (приветы #пёстрыйпатруль и #форелиус), летал на два дня в Архангельск, бывал и в ближайших областях — Тверской и Новгородской. Основной упор в этом сезоне сделал на воблеры, а именно различные «деревяшки», как японских мастеров, так и местных умельцев. Расскажу о некоторых модельках которыми ловил, сразу говорю — это не рейтинг и даже не обзор, просто краткий экскурс в мир деревяшек которыми ловил и буду ловить, но в планах серия статей именно про воблерки и предлагаю данный опус считать тизером.


И начну пожалуй с одно из любимых воблерков который лежит у меня в коробочке. North Craft Caddis, 45 мм, 3.0 гр, тонущий



Имеет свою игру и оч отлично твичится, как резким твичем так и потяжками. Хорошо держит струю. Универсален, можно как в тиховодье им манипулировать, так и в достаточно сильной струе.



Ловит круглый год))


Воблерки от Сергея Тупицына aka Amati.



Делает больше копии удачных японцев, и каждый воблерок уникален, как в цветовом решении так и в работе, у меня в пользовании несколько разных штучек, под разнообразные условия — работают неплохо.

Еще один из любимцем, и к сожалению не помню кто автор, знаю что какой-то питерский мастер. Вообще купил бы еще таких себе.



Воблер плавающий, работает на самой медленной проводке, игра плавная и размашистая. Приманка для самых маленьких рек и небольших глубин.


Tackle House Twinkle
довольно известный японец.



Зависимо от размера, воблерки можно подобрать под разнооббразные условия и рыбу. 45 мм в тонущем исполнении, на твичинге фантастически себя ведет, под самые мелкие речки и некрупную рыбку. 60 мм тонущий наверное самый универсальнй, но не для бурлилок воблер.



«Во первых это красиво...»


Идем дальше, воблерки Александра Яковлева, погонял их не так плотно как хотелось, но в целом понравились. Расцветки немного простоваты, но покрытие качественное. Единственное, что меня смутило в них — толстовата лопатка, но мастер сейчас делает с более тонкими лопатками и из другого материала.



Эта моделька сильно плавающая, с очень активной игрой, неплохо показала себя на мелководных участках на равномерной проводке.



Суспендер (почти, очень медленно тонет), работает как на равномерной проводке, так и на не очень резком твичинге, оч размашисто поворачивается, при желании можно почти на месте его анимировать.


Сухов Сергей — очень красивые и качественные «деревяшки», к сожалению мастер перестал сейчас делать воблерки, надеюсь что временно.



Фото с рыбой почему-то не оказалось, по поверьте, он мало того. что красивый, но и успешно ловит рыбу, по условиям применения и в целом, он чем то похож на каддис.


На этом пока все, позже расскажу о Вудбайтах, Боуи, Соулсах, Англо, да и много еще чего интересненького.

15 комментариев

avatar
докатаю сезон и подхвачу эстафету как и обещал)
avatar
А я все с сезоном похоже, после нереста может еще получится покатать, но это по погоде будем смотреть.
avatar
А у меня в этом сезоне Jessica, нагибала Твинклы, Эмиши с Боуи на раз, единственное кто смог составить конкуренцию этой деревяхи, это Вивавские вертушки и то в последней рыбалке, недельной давности!
  • Az77
  • 0
avatar
Хороший воблерок, жаль редок в наше время)
avatar
Вчера последний урвал


Если кому надо, цвета кое какие ещё остались в Москве, порядка 1600-1700р.
avatar
В Москве? Подскажи в личке пороли и явки!
avatar
Красота! Спасибо! Чет даже взгрустнул по спиннингу)))
avatar
Это действительно красиво…
  • ADr
  • 0
avatar
Вопрос и предложение к админам: а может сделаем закладку по воблерам?
Да и по пластику можно… например тот же Д3 и Рэйтны в этом году покоряли не только глаз.
Хотя старый эмиши бальса 50-ка и твинклы были вне конкуренции
avatar
Так есть же отдельный блог «приманки» — http://fishingfun.ru/blog/lure/, топики про любые можно ращмещать. А если делать как в верхнем меню про палки, то пока мало материалов.
avatar
Позавчера прополоскал свои воблеры от Сухова Сергея. Оч даволен! Не только внешне хороши.)) 40-й даже обрыбил харьком, не смотря на то, что лак ещё не выветрился и воблер вонял. Беда в том, что кривые руки лишили меня его.((
  • SDY
  • 0
avatar
Постараюсь написать про пластик. Деревяшки хороши, но во-первых, приманки расходник, во-вторых, есть очень достойный пластик. Пока работа тормозит, но о Д-3, рэйтюнах и ито напишу немного.
avatar
Да, полезная статья будет, но пластика много) Д-контакт классика)) Ито — хороши, Има и и тд)) тут надо серию статей)
avatar
Не, ну можно и с риуки начать. Тут другое — например, что меньше используется. Я уже своих «коллег по спину» подсадил на рэйтюны и Д-3. Попробую написать по ним.
avatar
Все-таки твинклы хороши. Хотя не просто стало достать 45-ки тонущие
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.