Forest iFish FT 50S

Воблеры под поток все без исключения по-своему красивы и оригинальны. Для многих они настоящий раздражитель! Их хочется иметь в своих коробках. И я тоже, когда вижу новые красивые приманки, хочу поскорее стать их хозяином. На прошлой осенней выставке я увидел линейку Forest iFish FT 50S. Не то чтобы я видел их впервые, но в таком размере и в широкой линейке именно в первый раз. Все цвета радуги, под пеструшку и с голографией. В общем, и я загорелся!



]

Модельный ряд прикольный – классические и оригинальные собственные расцветки. Очень понравилось, что есть, на мой взгляд, всегда выигрышный вариант с точками. В данном случае – белая точка на темном теле (4). Голавлю точки очень нравятся. И несколько ярких для форели (11-15). А окрас под пеструшку всегда хочется иметь, ибо они красивы и выигрышны во многих условиях (1-5).

Источник: http://forestjp.com/catalog74.htm

Характеристики:
Длина 50 мм
Вес 5 г
Тип тонущий.

Долго выбирал, какой же мне подобрать под таёжные речки. Цель – хариус. Друзья из Мурманска посоветовали беспроигрышный красный цвет (15). На Кольском он популярен и нравится хариусу. В итоге я взял красного и жёлтого (14), чтоб наверняка. К желтым приманкам под лососевую рыбалку у меня душа лежит.



Уже через несколько дней я купал обновки в тайге. Первые несколько забросов – несколько рыб! Начал с красного, так как ловил именно хариуса. Сразу поймал ленка на ямке у коряжника. А на русле небольшой протоки начал постоянно трепать хариус. Но никак не засекался. Потом уж я начал сечь за спину! В итоге сразу же двух засек. В общем, ожидания красный оправдал по полной с самой первой рыбалки. Результативно ловил.



На жёлтый я уже ловил на других участках реки. На широком перекате понравилось. Поклевок пришлось ждать, но они в один момент начались. Когда я начал стаскивать воблер со струи на границу течений, вот тут и стоял крупный хариус, который атаковал с хорошим ударом. В прилове был и ленок. Стоило только разобраться с горизонтом и местами расположения рыбы – результат пришёл.



Ещё с самой первой рыбалки стало ясно, что летит iFish только в путь. Он неплохо сбалансирован и огружен, поэтому на тонком нейлоне летит прекрасно. Именно поэтому с ним комфортнее ловить и можно раскрыть его потенциал на основной струе и на средних по ширине реках и речушках. На узких участках рек перелетает порой! Кроме того, отлично тонет, поэтому на мелководье не рекомендую, иначе соберётся всё на тройники со дна и будет биться о камни. Мне понравилось на метровой глубине его гонять и на основной струе.



Игра классическая с собственными нюансами. Например, если его разогнать на равномерке, начинает колебаться достаточно активно. Ну, а на рывках резко виражирует, коренясь на бок. За счёт своего веса и геометрии лопатки всё-таки его конёк – твич на струе. Картинка на коробочке воблера это отчётливо символизирует. На ней горный ручей с порогами.



Оба воблерочка понравились. Практики не так много по ним пока ещё, но в этом сезоне планирую взять их с собой в основной коробке с воблерами под поток на севера за кумжей и на юга за голавлём. Посмотрим, смогут ли пополнить эти воблеры мой рабочий набор эталонных спецприманок под поток.
">

8 комментариев

avatar
Приманка интересная, еще летом заинтересовался, но как то руки не доходили.) Сейчас ждут своего шанса уже несколько месяцев в коробке. Жаль 4 цвет не достался, при случае закажу себе. Может кстати завтра искупаю их.
  • SDY
  • +1
avatar
Для меня в том сезоне стали настоящим открытием! А цена — песня. По сравнению с топом они «упрощены» по форме и габаритам, конечно, и игре немного, но рабочие характеристики великолепны.
avatar
Ну все, если завтра выберусь на реку попробую!)) По поводу игры, где то вычитал, что I-Fish по сравнению с некоторыми топами и на падении имеет интересную игру. У меня к сожалению возможностей регулярно ловить хариуса и дикую форель нет, поэтому надеюсь это качество на окуне сработает.
avatar
Рыбе нравится, как он «падает». Но он ровный и узкий, лопатка небольшая, поэтому движения будут обычными, скорее всего. Хотя сейчас пригляделся: не особо он конусный, но бока чуть расширяются. Возможно, поэтому и переваливается на паузе.

Завтра НЧНХ!
avatar
Погонял его на выходных, рыбу правда им не поймал.) На паузе действительно переваливается, еще бы тонул помедленнее, как Emishi например, ваще огонь был бы воблер.
avatar
Он все-таки под быстрину, где при проводке, если и есть паузы, то незначительные. А у меня вот Emishi лежит — воды не видел. В этом году хочу по дикой форели его опробовать.
avatar
А средний столбец, по расцветкам, так на окунька не плох.Только вот пока с тонущими у меня никак… или на стояке у них не та игра?
avatar
По цветам из среднего столбца — темный лес для меня. Я пока с ними не знаком в этом классе воблеров. Окуню, я думаю, понравятся из всех столбцов цвета. Особенно из первого. Zip Baits Rigge 35F цвета 851 — просто коса для окуня в траве. А на стоячке тонущие очень даже. Только проводка немного иная будет. Ну, и глубина должна позволять продрать приманку без касания о дно и без зарослей травы должно быть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.