Обзор японских коротышей. Часть #13. ZANMAI Revel Trouts 5.0MT

ZANMAI ~Solist Series~ Revel Trouts 5.0MT



Характеристики по каталогу:
Длина 5.0 (152 см), тест 1-6 гр., 1-4lb, строй med. fast, вес 84 гр.



Очередной японский коротыш, от не самого известного у нас производителя стримовых палок – ZANMAI.
Компания ZANMAI в Японии уже с 1999 года, раньше они в основном занимались изготовлением деревянных воблеров. Их хэндмэйд воблеры имеют очень интересный и запоминающийся стиль:



Спиннинг ZANMAI Revel Trouts 5.0MT поражает своей утонченностью, и звонкостью бланка, что не сильно характерно для стримовых коротышей, где часто в состав бланка добавляют разные связующие для увеличения мощность бланка, забывая при этом о «чуйке». Здесь же производитель заявляет о содержании углерода 99%.



Сам бланк довольно тонкий в комле, но не хлипкий – строй можно сказать мед. – мед. фаст. Достаточно живой и информативный кончик. Я еще не пробовал, но есть желание половить этой палкой микроджигом, пусть и в такой короткой длине.
На рыбе бланк становится липким, причем и с монкой, и с плетней. Вяжет и не сливает, позволяет немного форсировать форельку до 2 кг. (на платнике)
В родных, диких условиях еще его не пользовал, но есть чувство, что такой спиннинг, будет очень уместным для ловли не только пеструшки, но и хариуса и окуня…



С прошлого года все спиннинги серии Revel Trouts перешли на противозахлестные кольца K-series в титане, вместо Y. Размер колец оптимален как для ловли и монкой и шнуром. Также изменения коснулись небольшой вставки — полоски из красной евы – ее ликвидировали в нижней части катушкодержателя. Наверное, зря – было весьма оригинально, хотя тут дело вкуса.



Необычный катушкодержатель с верхней резьбой, набодобие Ито крафта, но строение гаек несколько другое – одна гайка с фаской прижимает лапку катушки, а другая с резьбой блокирует первую. На картинке ниже видно.
Интересное и практичное решение.



Я немного переживал, что верхний realseat будет не удобным, мешать пальцу контролировать бланк, но по факту, оказалось очень даже не плохо. Указательный палец до бланка, конечно, не достает, но прекрасно лежит на верхней пробке, минуя резьбу. Зато мизинец и безымянный не косаются гаек и не мерзнут.
Также надо отметить вставку из качественного дерева, с красивым узором.



ZANMAI Revel Trouts 5.0MT рекомендую использовать как одну из основных палок для ловли, нашей прудовой форели на платниках. Особенно когда размер рыбы больше 1,5 кг и классические ареа палки перегружаются и вываживание происходит уже фактически рукоятью, а не за счет бланка. В ZANMAI комель поможет сдержать буйную рыбу, и не дать ей сойти. Да и по дальности заброса я бы поставил эту палку на первые места среди своих стримов…

ZANMAI Revel Trouts выпускается ограниченными тиражами.
Рекомендуемая стоимость в Японии 47 500 йен.

6 комментариев

avatar
Отличный прyт.
avatar
Спасибо за рассказ.
Что за ручка у твина?
  • ish
  • 0
avatar
Купил на аукционе в Японии, такие на ванкишах идут вроде. А кноб наверно самодельный деревянный, хрен знает…
avatar
Симпатичная указка.
avatar
Какой он красивый!
avatar
Шкура прикольная на баннере.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.