Обзор японских коротышей. Часть #11. Zaurus Boron Trout spin twitchin TS50ULS-T.



Характеристики по каталогу:
Длина 5'0/153см, количество частей — 2, тест 1-6гр., line 2-6lb, строй fast. Кольца Y-series titanium.



Очень интересная палочка и достаточно редкая. Год выпуска этой серии — Zaurus Boron Trout spin twitchin — 2008. Выпускалась ограниченным тиражом. Сейчас эта серия подверглась небольшому редизайну, но, все равно, сохранила при этом свой стиль, неповторимый и олдскульный.



Изменения коснулись цвета вставок из дерева — теперь оно не такое красное, более коричневое. У модели TS50ULS-T немного удлинилась ручка, что небольшой плюс, т.к. на моей палке она действительно короткая. И добавилась деревянная проставка перед батом, что тоже смотрится достаточно интересно. В плане катушкодержателя, его формы и бланка, других изменений, насколько я смог перевести японский, не было. Так что, если вас заинтересовала эта палочка, рекомендую обратить внимание на более новый выпуск серии, если только вы ее где-нибудь найдете).



Теперь более подробно о моей. Как только я увидел эту ручку на просторах интернета, я понял что хочу ее. Продолжительные поиски на японских аукционах увенчались успехом. Zaurus приехал ко мне как раз к планируемой поездке в Новгородку, где рассчитывать на серьезный трофей не приходится. Именно для этих целей я и присматривал ее. Ловля мелкой и средней пеструшки, хариуса в близлежащих областях, на мелких ручьях и небольших речках. Но могу сказать честно, Zaurus превзошел все мои ожидания — он немного быстрее чем кажется. Внешне тоненький бланк оказался реальным фастом, особенно обманчив комелек, он достаточно мощен, чтобы вытащить вполне трофейную семгу под 3-4 кг. В этом, несомненно, и заслуга материала Boron.



Серия Zaurus Boron Trout spin twitchin, предназначена для твича небольших стримовых миношек в сильных ручьях, и верховьях рек. Тест очень честный 1-6 гр., по низу отлично кидал им не огруженную резину. Верхний тест, можно немного перегрузить мягким забросом, но протвичить уже не получиться. Т.е. ориентируясь на риджи — это твич 50-го на течке, и мягко 70-й в стоячей воде. Но я им кидал, в основном, классические handmade деревяшки весом 2,5-5 гр. — наиболее комфортный и дальний заброс и реальная анимация.



Колебалки Zaurus не кидает, а пуляет… кидал колебло 2-7 гр., 7 наверно не стоит, можно конечно, но не резко, не хлестко. В плане проводки, он с 7 гр справится без проблем. Последний раз целый день пролазил с ним, с колебалкой Shimano Cardiff slimm swimmer 2,4 гр. Точность и дальность заброса была на высоте!



Мне настолько понравилась эта палка, что я ее теперь иногда беру, как одну из запасных, на наши форелевые платники и на турниры по спортивной ловле форели. Zaurus TS50ULS-T дает вам полный контроль над приманкой и ее анимацией. Он конечно не вяжет рыбу как ареа палки, но в сочетании с монкой 5lb позволяет несколько форсировать вываживание форели до 2-х кг, не без помощи комля, конечно.

Палка отыгрывает изумительно, посмотрите на нее в работе:



Вообщем палка действительно крутая, советую ей ловить, опять же, с монкой, чтобы избежать обидных сливов. Но если контроль приманки у вас в приоритете можно и шнур. С плетней я ловил ей отлично голавля на средние кренки. И нравиться с плетней кидать вьюновки, в погоне за хариусами на широких перекатах — поклевка чувствуются просто поразительно, а удовольствие от вываживания…

Очень жаль что палку больше не выпускают, достойных конкурентов пока не встречал.



Заявленная цена в каталоге 66.960 ¥ (йен)

4 комментария

avatar
Админ одобряет.
  • admin
  • +1
avatar
быстрая дерзкая, как ветер резкая:)))
avatar
Я подумываю купить себе такой только большого роста до 12 грамм на жереха. Леша, что скажешь?
avatar
Для жереха отлично.., но не трофейного. До 2-3 кг отлично, ток с монкой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.