Обзор японских коротышей. Часть #10. IVYLINE Synchronizer Moviy 5'06 custom.


Характеристики по каталогу:

Длина 5'06/157 см (grip 17), количество частей — 4, вес 52 гр., тест 1-5гр., line 1-4lb, строй medium. Кольца AT.

Серия Synchronizer изначально заявлена производителем как палки для «ареа» ловли. Но когда я получил этот спиннинг и первый раз собрал его, я был очень приятно удивлен, не только весом, кастомной ручкой, идеальной сборкой, а именно строем!



Строй я бы охарактеризовал как med — med.fast, тем более для ареа! Это в статике, «на потрях», в динамике же она оказалась очень «липкой», стоит повиснуть околокилошной рыбе и строй меняется в практически параболический. У меня меньше всего сходов было именно с этого коротыша. Бланк работает очень приятно, не от ручки конечно, но на 2/3 точно.



Исходя из такого строя и вполне честного теста по приманкам 1-5 гр., мне стало интересно где IVYLINE Synchronizer Moviy 5'06 используют на родине. Информации мало, но она есть, особенно если искать в гугле японскими иероглифами)) Японцы владеющие данной палочкой используют ее, в основном, как запасную стримовую. Некоторые сравнивают с UFM :http://blogs.yahoo.co.jp/troutist_zzz/29091095.html



Я же использую ее как одну из основных палочек для ловли на платниках, на ареа турнирах. Благо стримов у нас и так хватает. По приманкам тест реальный, но по забросу! 5 грамовый воблер на струе будет держаться достаточно тяжело. И какие нибудь фэт крэнки тоже, очень тяжело. Ее стихия колебло. И заброс получается поразительно легкий, точный и дальний.



По запасу мощности на вываживании. Ну на платнике я вытаскивал околотрешку радужку, вокруг никого не было)), вода спокойная, рыба так себе… (без свечек). По дичке думаю лосось на 3 кг ее заломает). Т.е. получается отличный ареа-ручейный-стрим, для мелко форельки, и кумжи до 1-1,5 кг. Взять с собой в поход лишние 52 гр. думаю не сложно + это 4-х частник.



Еще можно отметить, кастомную ручку. Сделано очень аккуратно. Изначально на серии Synchronizer Moviy ручка разнесенка, но здесь она прекрасно нахрен отпилена. Катушкодержатель затягивается сверху, спрятан в пробку, что очень приятно ощущать в холодные рыбалки…



Красивый перламутрово-зеленый бланк, колечки однолапый титан с шелковой обмоткой в цвет бланка, вместе с Shimano Cardiff Area 1000S, прекрасно дополняют друг друга и стали одним из моих любимых комплектов!



Заявленная цена в каталоге 42 000 йен + переделка ручки 8 000 йен.

Видео палочки IVYLINE Synchronizer Moviy 5'06 custom в работе

7 комментариев

avatar
Леш, ты говоришь переделка — 8000 йен. Они на заводе тебе её кастомили?
avatar
Так было написано в описании у японца-продавца, и на в интернете на каком то сайте иви тоже предлагалась переделка ручки за 8000 ¥, т.е. полагаю это заводская переделка… Да и переделано уж больно аккуратно)) не похоже на кустарщину…
avatar
По фото выглядит очень аккуратно.
Классно!
avatar
Хорошая палочка.
avatar
это лучшая в мире ареа палка… лучше не бывает.
avatar
а я и не замечал, что у него верхнее колено как на кетайской донке в нижнее входит +))
avatar
И нитке не шелк, а япский люрекс от KiriWorld
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.