Обзор японских коротышей. Часть #9. M-Aire Trucha BORON Twichin 52M.



Характеристики по каталогу:
Длина 5'2/157,5 см, количество частей — 2, тест 1-8 гр., line 2-6lb, строй fast. Кольца K-series titanium.



Этот маир стал для меня основным спиннингом на всех выездных рыбалках. Сейчас правда его нагло вытесняет souls в кастинге, но это немного другая история.



Почему основной? Наверное тест! 1-8 гр.!!! Хороший диапазон. И это честные 1 гр. — бывает приходиться ловить мелкую рыбу — вьюновки и турбинки 1-2 гр. летят с нее вполне достойно… И честные 8 гр. даже на твиче. И даже на струе! По стоячке я кидал им 90-й ридж, немного перегружая бланк, но при этом, все равно плавно анимируя его.



Глядя на такой верхний тест и приставку Twichin, можно уверенно сказать что палка быстрая. Она реально быстрая для стримов, не бассовый кол канеш, но и не мед. фаст, а прям фаст! Сравнивали ее с Витей (Wardarc) с 53 тручей обычной, 53 норис стрим и с 50 соулсом експлорером, так спиннинг M-Aire Trucha BORON Twichin 52M самая быстрая. И, наверное, самая мощная, но это не мешает ей по низу кидать свой грамм))



Начал ловлю этим коротышом я как обычно, с тестовых рыбалок на платниках, на ареа турнирах. Сначала ловил со шнуром, заброс 3 гр. на 0.3 варивасе впечатлял — просто пуля, не замерял, но 50 м. думаю было. Контроль приманок тоже на высоте, но палка сливала… не часто, но бывало. Что и заставило меня забыть про шнур вместе с ней. С монкой 5lb заброс особо не пострадал, момент аккуратной поклевки (пощипывания, задевы приманки) чуствуется тоже не плохо, за счет быстроты бланка наверное.



Сейчас я ей ловлю так (комплект): M-Aire Trucha BORON Twichin 52M + Shimano Twin Power 11 c2000hgs + mono 6lb. Именно с 11 железным твином который на 25 гр тяжелее магниевых, но с ним надежнее, да и баланс получше. С монкой 6lb я уже вытащил несколько некрупных лососей 1,5 и 2 кг., коротыш справился с ощутимым запасом мощности. Планирую поставить монку чуть покрепче — 7lb, и смело с ним отправляться за реальными трофеями. Думаю около 5 кг семгу заарканить им можно, но сложно…



M-Aire Trucha BORON Twichin 52M имеет очень приятный дизайн, титановые противозахлестные колечки — К, шикарный катушкодержатель с крупным, мягким шагом резьбы (приятно, не врезается в ладонь) и вставкой из темного дерева. Так же в составе бланка материал BORON, что говорит о мощности и прочности бланка.



В общем, я реально в восторге от этой палки, она прекрасно себя показала в мощных речках кольского пол-ва, она реально круто твичит на струе приманки в рамках заявленого теста, и позволяет справиться с достойными трофеями.



p.s. только Вам прийдеться забыть про шнур…



Ниже видео, где M-Aire Trucha BORON Twichin 52M достаточно часто появляется в работе…



Заявленная цена в каталоге 59 400 йен

18 комментариев

avatar
Нормально!
avatar
Лосося на 5-7 кг. )))) А чего, с десяткой не справится?
avatar
Смеется тот кто смеется последним)) на 5 легко… Проблема не в палке тут а в толщине монки, которая с ней рекомендуется — 6lb
avatar
Блина, опять тот же самый ролик. На вываживании и поклевке хоть бы пару роликов сделал.
avatar
интересная палочка. одна из моих хотелок :) единственной альтернативой ей видится только 510 улх от Ито.
avatar
Палка класс! Ценник убивает :)
  • Akim
  • 0
avatar
В том году удалось плотно половить данным спиннингом. Очень мне понравилась данная палочка. Кидает нормально с 1 грамма колебло. Чувствуется запас прочности (как и у всех Эм эйров). Воблеры дергает на течении отменно.
avatar
Друзья, а у кого ни будь есть опыт знакомства с более мощными палками, типа TB-66H, TB-78HS?
avatar
В других ветках писали уже. У меня есть 63-я, спрашивайте
avatar
Я так понимаю речь идет о TB-63H? Как в целом впечатления? Железо? Вобы? Взял тоже себе такую, с нетерпением жду начала сезона!!!
avatar
О ней. Виктор расширит ее впечатлениями по Дальнему Востоку, я ее брал на крупнофорель на глубокие реки и щуку. Выездов сдела немного. Как по мне, 5 г воблеры (эмиши тяжелые) — отлично бросает и проводит. Поинтер 78-й (тяжелее нету) — отлично, запаса еще очень много. Колебло 12 г — за горизонт, не знаю сколько, но больше 50-60 метров.
Ловлю с 2000-й шиманой и 6 лб нейлоном.
avatar
Щучка в 2 кг — даже особо не дала почувствовать палочку
avatar
Т.е. я так понимаю экстремальных нагрузок «хардовый» спин не испытал?! А я его взял под колебло 10-14 гр., с пробами в 18! Воблеры попробуем, ради эксперимента. Вобаи есть чем работать. Интересно сложена палка. ни когда ранее такой не попадалось… А буде юзать с 3000 ТП, с монкой тоже будет эксперимент…
avatar
Я бы немного меньше поставил катушку. Пробовал также 3000-го твина — как по мне — великоват немного 2500 — самое то.
Палка очень привлекла тестом — по низам воблеры даст протянуть для крупнофорели — сейчас морозы спадут и наступит ее сезон. Хотя целенаправлено брал ее как универсала и под нашего балтийского лосося. Хотя маялся, думал будет коротковата для лососевой реки — а нет, пуляет как надо, приманки для нашей течки все нужные проводит (хотя ребята и 20-25 г ставят — но я не вижу смысла). Не успел выехать — пришла как раз с лососевым запретом. Цепанул кого-то в неперпективном месте реки — но получил сход (кто там был — лосось или щука — не знаю, но пару метров протянул).
Да, сейчас она короткая будет, но тут больше вопрос перекидывания через кромку льда — тут палка нужна 2.8 — 3 м. Но я не фанат такой ловли — поэтому пока не буду заморачиваться.
avatar
Я думаю в этот сезон по Симе будет основной инструмент!
avatar
Я вот думаю все по новой палке в кроткой длине. Как ни странно, но все-таки есть желание прикупить именно 52M. Ломаюсь, так сказать — между соулсом 50-м твиченговым, 53-й ML-кой. По последней жду одного мнения. И буду делать выбор.
avatar
А я взял TB-53ML и SOULS EXPLORER 50LS, жду со дня на день. Могу если что поделиться:)
avatar
Извиняюсь TB-52MH:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.