Костюм Горка-3 из императорского рипстопа от Камуфляж.Ру

После первого удачного опыта с жилетом «Маламут» с карманами из царского флиса от дружественной конторы Камуфляж.Ру (который можно купить со скидкой 7%, указав промокод Fishing Fun), о котором я писал в прошлом году, мне достался моднейший костюм Горка-3 из императорского рип-стопа. :) Мне удалось поэксплуатировать его пару месяцев, и в этом обзоре расскажу именно о нем.



Мембранные модные шмотки — это всё офигенно удобно и круто, но лезть в лес в поисках грибов или колошматить дрова в лагере в них как-то боязно, ибо печально будет продрать, например, веткой дыру в куртке за полтора-два десятка тысяч рублей. Именно для подобных штук я и взял на пробу костюм Горка-3.

Материал костюма — довольно плотный рип-стоп, который сразу оставляет впечатление неубиваемости, что сказывается на его весе — 1708 г. (для 50 размера).



Про качество сказать ничего плохого не могу, никаких торчащих ниток, кривых швов и прочего говна не нашел, как ни пытался. Всё добротно и аккуратно, не придраться.

Теперь подробнее о функциональности.

Куртка

Я не буду вдаваться в подробности кроя и прочие моменты дизайнерской мысли, так как в них не шарю, но то, что она удобна — это точно. Вы знаете мою любовь к карманам, а с ними тут всё в полном порядке. На куртке их 5 штук.

Спереди два вместительных кармана, в каждый из которых запросто входят, например, две банки пивчаги.



Вход в карман сделан не вертикально, а под небольшим углом, что делает проникновение в него ручищей значительно более удобным. :) Закрывается карман планкой (или хз как этот кусок ткани сверху называется) на пуговицу.

На обоих рукавах также нашиты карманы чуть поменьше, в каждый из которых можно зарядить по телефону или по фляге с моднешим ромом. :))) Они также сделаны под наклоном и закрываются планкой на липучке.



Ну и куда же без внутреннего кармана. Он оказался довольно объемным — если мерить в пивных банках, то в него их войдет полторы штуки. Закрывается также на липучку.



Капюшон довольно глубокий, что в сочетании с высоким воротником позволит мощно упаковать башню и шею на случай погодных катаклизмов.



Задувать точно не будет. Для регулировки объема предусмотрена эластичная веревочка. В общем я комфортно уместился в нем вместе с кепкой.

Пояс и низ куртки также можно отрегулировать по объему с помощью таких же эластичных веревок.





Рукава в запястьях можно отрегулировать штукой с липучкой до нужного объема.



Предплечья усилены дополнительно нашитой тканью на случай, если вы вдруг захотите жахнуть по камням по пластунски. :)))



Отдельно отмечу пуговицы. Здесь они не пришиты на дрищеватые ниточки, а кондово закреплены на мощную тесьму так, что, по-моему, их проще разломать, чем оторвать. Н — надежность.



Штаны

Тут тоже все как надо. И снова КАРМАНЫ. Их тут уже 6 штук.



Два обычных кармана стандартного размера. Ничего особенного.



Два боковых кармана чуть выше колена, каждый из которых вмещает по 2 банки пиваса и закрывается на пуговицу.



На жёппе также приделаны два кармана странной вытянутой формы, куда запросто влезает кошель с блеснами.



Штанины внизу регулируются по объему с помощью липучки, так что можно заузить, чтобы с комфортом влезть в сапоги или сделать пошире, чтобы накинуть их поверх обуви.



Внутри штанины приделана штука вроде чулка примерно от колена, внизу которой пришиты резинки.



Удобная штука, ибо, во-первых, штаны не будут задираться и выскакивать из обуви, во-вторых, особенно при использовании высоких ботинок, сводит шансы клещей и прочей нечисти добраться до вашей плоти к нулю.

Ширинка застегивается на пуговицы, дырки для которых сделаны под углом. К ней я приноровился не сразу и сначала тратил нервы на расстегивание, но в итоге привык.

Чтобы штаны не спадали, тут есть аж 3 способа. Стандартная тема с ремнем. Если ремень вы с собой вдруг не взяли, то есть встроенная в пояс тесьма, которую можно просто завязать и вперед.



Третий способ — подтяжки, которые крепятся к поясу с помощью пуговиц и специальных петель. Я не большой их любитель, но один раз, когда ходил в лес, прицепил их.



Годная штука, удобно держит портки, регулируется под размер, нигде не трет и не мешает.

В целом по функциональности от костюма остались только позитивные. Всё на месте, карманов хватает, где надо можно подтянуть, где не надо — распустить. Годиццо.

Что касается испытаний в деле, пока я не попадал в такие условия, где можно было бы ушатать костюм. Полазил по лесу, иногда лез прям в дебри. Продрать малореально.

Если говорить про защиту от дождя, то благодаря плотности материала или хз чему еще, но небольшой дождь он вполне осилит. Да и не слишком затяжной ливень вряд ли заставит промокнуть насквозь.

Так как костюм все же не мембранный, то дашыщие свойства у него не топовые конечно. В довольно жаркий день полазив по лесу пару часов я мощно вспотел, так что для активной движухи в высокие температуры он вряд ли подойдет, а вот сидеть в нем в лодке или отдыхать в лагере на берегу речки будет очень комфортно. В более прохладные дни он вполне сгодится и ходовой рыбалки и прочих активностей.

Резюмируя, скажу, что у парней из Камуфляж.ру получился отличный костюм для тех, кто ищет неубиваемую шмотку для суровых условий. Императорский рип-стоп — мощь и сила. Для модников или охотников есть масса разнообразных расцветок, так что можно подобрать костюм под любые условия.

Напоминаю, что по промокоду Fishing Fun можно приобрести Горку-3 и другие товары в магазине Камуфляж.ру со скидкой 7%.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.