Patagonia Torrentshell Stretch JKT

С осени обзавёлся долгожданной штормовой курткой от Patagonia. Давно хотел попробовать в походной жизни что-то новенькое. Долго высматривал, с какой именно экипировки начать знакомство с этим хвалёным производителем, у которого в отличие от многих других туристических компаний есть специализированная линейка для рыболовов. На все джекеты смотрел через призму обладания TNF Blue Ridge, поэтому отсев был достаточно серьёзным. В итоге решил идти от простого к сложному и остановился на куртке Torrentshell JKT Stretch.



]
Только одел – понравилось! Крой отличный, сидит, как надо. Выбрал себе по принципу «размер +», чтоб можно было носить и в прохладную погоду, одевая под неё «флис на флис на флис». Рукава, спина, плечи – в пору. Капюшон регулируется стяжками. В общем, с первой примерки очень понравилась. Не было такого, что узко в плечах или длинные рукава! Цвет ещё б выделил (NKL) – идеальный для лазания по каменистым косам таёжных речек. А ведь именно на такой рыбалке впервые её и одел. И ни разу не пожалел.



Мембрана здесь собственного производства Patagonia: H2No. От интенсивных физических нагрузок и от рыбалок в дождь впечатления от этого материала самые положительные. Да и сомнений особо больших не было, так как вейдерсы у меня с этой же мембраной – и радости нет предела.





Ещё под руками можно расстегнуть молнию для вентиляции. Полезная вещь при пеших перемещениях, как по реке, так и по берегу. Ещё есть в верхней части спины и от кистей до предплечий вставки из нейлона, который позволяет немного тянуться материалу. Куртка не скукоживается и не натягивается, а растягивается в этих местах, снимая в какой-то мере скованность, особенно, когда под курткой несколько слоёв поддевки.



Фурнитура отработала в тайге без заминок. Всё расстёгивается и застёгивается без заеданий и сбоев. Швы и молнии естественно проклеены изнутри везде. А весит штормовка 388 г.



В общем, в походных условиях куртка свою функцию выполнила на 100%. Я очень доволен. Особенно, если учесть, сколько она стоит по сравнению с аналогами на Gore-Tex и не только. Но не все возможности ещё удалось раскрыть. Например, в жаркую дождливую и ветряную погоду не довелось применить ещё. Впереди сезон!
">

31 комментарий

avatar
Как куртка то выглядит? По перввой фото не понятно)
avatar
Рыба, этикетки, пейзажи, рыба… Забыл, что про куртку писал.
avatar
Опять ты своим прищуром не видишь ничего!)))
avatar
Не, на куртку вообще не похожа.))))
avatar
Ну добавь внешний вид фото)
avatar
Да я уж понял, что требуется зрелищ. Вот так она выглядит:

avatar
Мой цвет редкий. Днем с огнем…

А вообще по цветам есть выбор. Мне монотонные нравятся.
avatar
В России покупал? Патагония одна из моих самых любимых компаний в аутдоре.
avatar
В АльпИндустрии уже не первый раз удается ухватить последние экземпляры. Цвет NKL — чума. Смотрел везде. Вроде, в этом году меняется линейка цветов. NKL на одном заморском видел, ну, и в АльпИндустрии.
avatar
Цвет идеален, хотя я сам обычно ярче выбираю. Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что в экстриме из одежных павильонов захожу только в Патагонию и Норд Фейс)))
avatar
Хороший экип, как и хорошие снасти! Постоянно руки чешутся! А в Экстриме на праздниках начинались скидки. Но все ждали роста цен. Кепки там «даром» отдавали!
avatar
Это не мой цвет. Но похож. У меня цвет, как вставки на рукавах на этом фото.
avatar
Там формула какая-то не правильная написана, раньше же было C2H5OH
  • ARK
  • +2
avatar
Не ссым — делаем селфи в куртке. Моя патагония кстати круче, т.к. теплая.
avatar
Тулуп с моим джекетом не сравнивай.))))
avatar
А что за модель вейдерсов Patagonia у вас?
  • SDY
  • +1
avatar
Гайдвотер называются.))
avatar
Давно пользуете? Вообще чем нравятся/не нравятся? Я просто на Rio Gallegos губу раскатал, но и сэкономить не прочь.))
avatar
Плотненько несколько сезонов. Нравятся всем. Не стал бы менять ни на что. Не нравится только то, что я пузатым в них кажусь, когда коробку с приманками кладу внутрь. Высокие, мембрана, крой — все круто. Я тоже выбирал между Гайдвотерами и Галлегосами. Разница не сильная в цене была. Я заказывал из США. Галлегос для продвинутых флайфишеровё кто по камням скачет и лазает за лососями по дебрям непролазным. У меня в таких не было необходимости на тот момент. Сейчас б задумался, так как на Северах они самое то. Вес у них больше еще, вроде.
avatar
А ты прям в них бегай — быстро жирок сгонишь ))
avatar
Ухааахахахаха! Ты такой же ПРО в спорте, как и в рыбалке!
avatar
Спасибо за отзыв. Тока на днях заказал себе тоже Patagonia Torrentshell, тока чуть другой модели. Думал всё, что за мембрана. Теперь немного спокоен.
avatar
Хороший выбор. Это их собственная мембрана. Ждем отзыв о куртке.
avatar
Спасибо автору!) Наконец таки купил себе вейдерсы Rio Gallegos.) Долго выбирал. Теперь осталось еще ботинки выбрать какие-нибудь хорошие, а там может и куртку джекет какнить прикуплю.))
  • SDY
  • +2
avatar
y меня Patagonia Marlwalker II, шнyрки тока не очень)
avatar
Marlwalker II похоже у нас негде примерить, зато «там» можно купить за более менее вменяемый прайс. Печаль. А Vision никто не носил?
avatar
Знакомые финики носят. Хвалят, не дорого и качественно!
avatar
Нахлыстовики, небось? Они любят Vision. И особенно финны.
avatar
Я себе Loikka купил, вроде удобно. Теплее будет проверю на воде. В магазине сказали, что это точная копия самих Simms.)) Я правда так и не понял каких именно.))) Про Vision у краснодарцев хорошие отзывы читал.)
avatar
Vision вообще серьёзная контора. Так, к слову, в этом году хозяин Vision был на Кольском за несколько дней до нас. У него там куча друзей ещё были, база была в восторге от них. Несколько человек из их коллектива, говорят, за неделю едва ли разок на рыбалку сходили. «Отдыхали» хорошо. Веселые все. Телеведущие, музыканты и т.д. — весь набор. Но им удалось поймать самую большую сёмгу года.
avatar
Это известная история, финны бухать отдыхать умеют.)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.