Иваньковское водохранилище. 9-17 июля.

mini

Так сложилось, что в 2016-м году на Иваньковском водохранилище проводится куча различных рыболовных мероприятий. Да и Московские лодочные соревнования практически каждый год проходят на Иваньковке. Да и водоем, прямо скажем, интересный. Потому, ещё прошлой осенью, были отобраны интересующие соревнования, спланированы отпуска под них. Прошел Кубок Тверской области, на котором мы неплохо выступили в дружной команде Фишинг-Фан и подошел черед недельного отпуска, который планировалось использовать для стратегического изучения водоема.

Вступление.

При подготовке к конкретным соревнованиям, времени на то, чтобы как следует разобраться в новых локациях, обычно не хватает. Цель, как правило, стоит выступить максимально хорошо с тем, что есть, а значит нужно успеть найти наиболее живой район, отработать постановки на нем, найти окуня, подготовить план выступления исходя из того, что найдено, донести информацию до остальной части команды, обменяться мнениями и т.д.

Большинство клубов и спортсменов ловят на Иваньковке много лет, и чтобы конкурировать с ними, требовалось посвятить время доскональному изучению некоторых интересных локаций, врубиться в непростой характер «копанины», посмотреть что с окунем, что с жерехом, что со щукой и т.д. Короче говоря, создать некий задел на будущее. Плюс ко всему, нам с Людмилой было интересно попробовать тренироваться в «Паловском» формате — т.е. длительное время без перерыва, что оказалось весьма непросто, но обо всем по порядку.

Приоритеты.

После Кубка Тверской области, посмотрели на летний и осенний береговой график и решили отказаться от участия в Джиг-пари. Не потянуть. Либо же надо забивать на берег, на что мы пойти не готовы :)

Посмотрели оставшееся до Адреналин-Оупен и ЧМосквы время, и поняли, что с учетом текущего понимания водоема, за оставшиеся дни, полноценно подготовиться к Адреналин-Оупен  без ущерба для ЧМосквы или здоровья :), невозможно. Как следствие, приоритетом был определен августовский Чемпионат Москвы, Адреналин-Оупен по остаточному принципу и Чемпионат Тверской области в качестве вишенки на торте, завершающей лодочный сезон 2016.

Тренировки.

Была возможность, уйти в отпуск на неделю непосредственно перед Адреналином, но с начала весны изо всех уголков Интернета повеяло Золотой лихорадкой. Желающие влегкую срубить миллион, потянулись на Иваньку со всей России. Потому, решили приехать за неделю до часа Х. Пусть тренировки будут менее показательными, но хоть жопами поменьше толкаться. Судя по ажиотажу в сети и на водоеме, количество желающих разбогатеть нахаляву, поймав парочку мегасудаков на Иваньке, где «очень много трофейного судака» ©, грозило превысить все мыслимые и немыслимые пределы в канун «главного события лета».

В субботу/воскресенье, с учетом проводимого КМО и обострившихся традиций поджопничества, отсыпались и готовили материал по рельефу к будущим тренировкам по рыбе.

004 buff 062 karty

С понедельника так и пошло — рано утром, во время тура ищем рыбу, после рисуем рельеф, отрабатываем постановки, на следующее утро проверяем рыбу на найденных постановках.

Погоду нехило колбасило, понедельник-вторник все было так-сяк, а вот в среду начался повсеместный выход судака и не только. Рыба ловилась стабильно и везде :)   Даже и не знаю, что лучше для подготовки. Бесклевье плохо тем, что невозможно ранжировать точки, массовый выход плох тем же :)

Повсеместно клевал крупный окунь на судаковых постановках. Последний раз подобная тема на моей практике была в 2009-м и на Рыбинском водохранилище, а до этого, совсем давно на Верхне-рузском. Прикольно :) Удар, подсечка, сопротивление, а там горбач, вместо сундука.

066 kilushnik 110 okun

Разместил горбачей в ленте фейсбука, пошутив насчет окуневой победы на Адреналин-Оупен, после чего получил кучу комментариев от грамотных людей, не понимающих иронии :) Как говорится в старой шутке: сарказм был настолько тонок, что меня опять приняли за идиота. © :))

В среду на воде встретили лидеров Тим-Дубна и по совместительству победителей прошлого АО 2015 на новеньком, хорошо заметном издалека, катере :) Поболтали, узнали кучу всего полезного :)) и… после этой встречи, с крючками мы ловить практически перестали — слишком много глаз на воде.

058 zachet

060 C&R

Пролетела неделя, наступила суббота, золотая лихорадка обуяла рыболовов. В субботу в 4-ре утра пришлось отстоять очередь, чтобы сбросить катер. А катера прибывали и прибывали, резиновые лодки спускались и спускались на воду, и этот азартный блеск в глазах!!!

Становилось понятно, что нормальные тренировки закончились:)) Одна надежда была на обещанный ветер, но ветер и нехилые волны под 70-см никого не останавливали. Ведь на кону МИЛЛИОН!!!

058 brave

Пробежались по запланированным постановкам, поссчитали поклевки, померили расстояние между клыками на приманках, завернули к Могильному — а там, хайвей: лодки, лодки, лодки. Смотались в Новоселье, а там тоже ЖОПА: ПАЛовцы, гиды, про, резинки — ЖОПА ЖОПА. Решили нарисовать подетальнее некоторые локации и подвязать с тренировками в такой толпе. Пользы, один хрен, никакой, только нервы трепать с поджопниками. В воскресенье решили не выходить, а приехать на денек раньше в Ривер-клаб — толку будет больше.

А тут ещё приятная неожиданность: кто-то задел мне бампер, наполовину оторвав его. Видимо, виновато чьё-то умелое вождения машиной с трейлером. Колхоз никогда до хорошего не доводит! Ну да хрен с ним. Не страшно ©

068 bamper1

Быстренько приделал бампер обратно, насколько это было возможно с поломанными клипсами и стали ждать ребят из Рыболовной Магии, чтобы немного посидеть вечерком. Магов было не узнать! Даже семилетним ромом соблазнить их не удалось!!! Выпили по 50 и в 8-мь вечера разошлись спать. Не иначе ЧМосквы выиграть хотят :))

Выводы: 

Рыбу нашли, кучу всего интересного нарыли. Традиционно не хватило нескольких дней, чтобы отточить план выступления на Адреналине. Но так даже интереснее, будем импровизировать. Так или иначе порубимся :) Выиграть не обещаем, но нервы точно попортим :))

p.s.

Впервые за все время, я начал понимать в чем суть парной ловли. Т.е. ловля не «в лодке вдвоем», а именно ловля парой, когда можно, например, чередовать кренки и джиг, недогруз и перегруз, и т.д., хотя в реальности все куда сложнее и глубже, чем кренки/джиг. Есть в этом некоторая сермяжная правда. Хорошо, что мне так повезло с парой :)

102 we

p.p.s.

Почитал отчет Юрана о Сызрани… теперь я согласен с Володей Иноземцевым в том, что для того, чтобы эффективно выступать парой на России, Мире, в ПАЛ и т.д., мало уметь ловить рыбу каждому из двух спортсменов, нужно ещё быть сыгранной парой, чтобы усиливать, а не ослаблять друг друга. Многие, типа Миши Калинина :) со этим не согласны, но время покажет, кто прав ;)

Лирическое отступление 1: Веточка.

Разок пообедали в Веточке, где будет проводиться ЧМосквы. База прикольная, красивая, необычная для Иваньки и Подмосковья. Но если дунет, как следует вдоль Волги… ребятам на резинках во время сорев будет очень весело :)

067 vetochka1 067 vetochka9 067 vetochka8 067 vetochka7 067 vetochka5 067 vetochka6 067 vetochka3 067 vetochka2

Лирическое отступление 2: Кубок МО и всякое.

В пятницу выдвинулись на Федоровский, а там — Нашествие. Если честно, всегда удивлялся такому виду отдыха. Я очень люблю отдых в палатках, на природе, но какой отдых может быть в такой толпе? Не знаю, видимо старею :) Так или иначе, на Федоровский мы попали около часа ночи. Тоха и Тёма выступали в парной личке от Фишинг-Фан на кубке Московской области и опередили нас на полчаса. Обмен информацией и есть время пару часов поспать. С утра, после полутора часов сна, ребята бодры и веселы :)

001 champs

В первый день ребята выступили неплохо и имели все шансы попасть в призы, но после того, как добрые одноклубники пожелали ребятам удачи, победы, вместо того, чтобы поругать как следует, на нормальное выступление во второй день рассчитывать было как-то глупо :)) Плюс Тоха схватил тепловой удар и даже от бехеровки и апероля отказался.

106 aperol 103 toha1

Итог КМО закономерен — Тим Дубна на первом месте с существенным отрывом от остальных. Молодцы. Ребята слетели, но не страшно, опыт получен, все только начинается.

В субботу неплохо посидели с ребятами, участниками КМО и Магами, в воскресенье с Онликами. Очень понравилась двухлитровая бутылочка у Антона. Прямо под стать моей рюмке!!!

107 viskar

1 комментарий

avatar
Еды мало xDD а так круто))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.