Кубок Тверской области 2016. Лодки. Бронза.

mini

Пролетел, как миг, весенний форелевый сезон, прошел Кубок Москвы на Рузе, на котором наш клуб — Фишинг-Фан — впервые в своей истории принял участие в лодочных соревнованиях. Ребята на Рузе бились изо всех сил, имели все шансы оказаться в призах, но чуть не хватило удачи и опыта. По плану, следующим лодочным мероприятием, в которым ФФ планировал принять участие, был Кубок Тверской области, проходивший на Иваньковском водохранилище.

Иваньковка


На Иваньковку, к своему стыду, я попал впервые лишь в прошлом году, когда готовился к Кубку Москвы 2015 в составе Ахтубы-77. Подготовка прошла плодотворно и Ахтубе удалось занять первое место в командном, а мне, в паре с Юраном, и в личном зачете.

007 lichka

После был Адреналин 2015, выступление на котором было неоднозначным, в силу разных обстоятельств, но очень полезным, с точки зрения опыта и понимания направлений дальнейшего развития: сделать апгрейд некоторого оборудования катера, поработать над парной ловлей и парными тренировками с Людмилой, изучить Иваньковку получше, коль скоро там регулярно проводятся соревнования.

Вводные:


График спортивных мероприятий в 2016 весьма благоприятствовал изучению водоема: Кубок Твери, Адреналин, Чемпионат Москвы, Чемпионат Твери, Кубок Московской области, Чемпионат России… бедная Иваньковка :)

Работы предстояло много, поэтому, чтобы набраться сил, отдохнули как следует на Мологе, подготовились к сезону и, сразу же после окончания запрета в МО, заехали с катером на Иваньковку до сентября, чтобы как следует уделить время этому интересному и непростому водоему.

001 ivanka

Фишинг-Фан и лодки


Т.к. Фишинг-Фан клуб молодой и образованный преимущественно из любителей преимущественнобереговой ловли :), задачи на лодочный сезон были поставлены не слишком амбициозные: набивать руку в лодочных соревнованиях, стараться достойно выступить на Чемпионате Москвы, стараться получать разряды и опыт на соревнованиях, проводимых другими федерациями.

Плюс ко всему, помимо нехватки опыта, несформированных пар, с техническим оснащением (лодки, моторы, эхолоты), также не все однозначно :)

Тренировки


Трезво оценив наши возможности, призвали на помощь нашего друга ОМа, который оказал неоценимую методологическую и моральную поддержку, определили задачи на выступление, распланировали время и начали вкалывать, вдвоем с Людмилой, тренируясь за четверых: подъем в четыре, до шести на воде, в часы соревнования тренировки по рыбе, после тренировки по рельефу и поиск тем для следующей утренней тренировки. Да ещё и жара ацццкая.

010 aero

teplo

011 murz

С составом второй пары до последнего момента также была неопределенность: Витя смог потренироваться один день в паре с Тёмой, Саша Самордин два дня, остальные так и не выбрались. Практически в последний момент, решили усилить Витю нашим новым членом :) — Серегой Драгстером, который хоть никогда и не принимал участия в соревнованиях, но зато обладал многолетним опытом джиговой ловли. Тут не обошлось без накладок, в итоге Витьке пришлось добираться до Конаково на электричке. Но к 11 вечера, как штык, Витька добрался до базы, чтобы мужественно лечь спать на оставшиеся 3 часа!!!

План на выступление:


По результатам тренировок, определили, что для попадания на пьедестал, достаточно поймать по 2-2,5 кг в туре на каждую пару.

Алгоритм традиционный — 2 кг в окунях сначала, потом укрупняться джиговой рыбой. С учетом дефицита времени, системный зачетный судак был найден всего на двух точках, системный зачетный берш был найден много где, но системный зачетный берш системно умирал вместе с потеплением воды.

Жеребьевка, традиционно «удачные» номера стартов, легкий ужин и спать.

014 nomera

Первый тур:


Ребята выступают на резинке с 9.9 и с одной тренировкой на каждого, а мы на катере с 70кой и с пятью полноценными тренировками. Решаем отправить их  закрываться окунем поближе к проверенным судачьим постановкам, на которых можно было рассчитывать на бонус. Мы же с Людмилой пытаемся оперативно закрыться более крупными и менее системными окунями и ловим в свободном поиске, пробуя поискать новые постановки по судаку.

Построение, сбрасываем катер, ожидаем старта, старт дан!

108 postroenie102 utro me103 1 tur kater106 jilet111 v_s gotovy112 me gotov

Идем на запланированную точку, становимся, заброс, есть первый окунь и вдруг, весьма бюджетный спиннинг Yamaga 77TZ Nano, ломается в комле — приятно черт возьми! Перевязываюсь на резервном Терьере, быстро закрываемся окунями и отправляемся в свободный поиск джиговой рыбы. Находим массу интересного, но из зачетной джиговой рыбы удается поймать лишь одного небольшого зачетного берша.

118 1 tur ryba

Ребятам везет больше, они ловят бонусного судака на 4+ килограмма и занимают первое место по результатам первого тура. Команда Фишинг-Фан, с суммой мест 7, занимает вторую строчку, проигрывая одно место лидерам и опережая на 10 мест ближайших соперников — команду РСК Верхневолжье.

120 ff2

Второй тур:


Проанализировав итоги первого тура, решаем, что главное во второй день не провалиться и не спалиться. Два килограмма в окунях на пару достаточно для попадания на пьедестал. Построение, сбросить катер, обсуждаем последние нюансы с Витькой

201 d2 kater202 w vitya

Старт, постановка на точку… и тут не обошлось без традиционной иваньковской подставы — работавшие три недели окуневые локации вымерли :) Т.е. совсем. Выжженная земля. Некисло понервничав, находим окуня и закрываемся неплохими экземплярами.

205 kokun

Ребята тоже закрываются, но окуни у них вдвое меньше наших. До финиша остается всего час, укрупниться не удается. Зато подлещики клюют исправно! :)

204 porka

Мчим к финишу, времени остается совсем немного, главное не опоздать!

205 idem

Взвешивание, видим монстров, которые понавезли соперники, волнуемся :)

206 sunduk vv

Взвешивание завершается, дожидаемся протокола, протокол готов и Фишинг-Фан с уверенным отрывом от ближайших соперников, третьи в командом зачете, не дотянув 6 мест до золота и 5 до серебра. Витя и Серега третьи в личке — бронзовый дубль!

protocol

До золота не хватило килограмма в улове Вити/Сереги или же бонусной рыбы в нашей с Людмилой паре. Но это и не страшно, все сложилось вполне удачно: и тверских ребят не огорчили сверх меры :) и цели, поставленные перед выступлением достигнуты, а ведь самое интересное в этом сезоне ещё впереди!

333 prizery

Награждение, поздравления, фотографии. Опустошенные и уставшие едем домой, чтобы вернуться на Иваньковку через неделю и продолжить тренировки уже к Адреналин-Оупен 2016.

334 all

Самое главное, что медленно, но верно, лодочная секция Фишинг-Фан обретает отчетливые очертания. Лодочный состав ФФ, готовый биться за результат и обладающий немалым потенциалом роста, собран и обкатан в бою. Теперь-то мы всем покажем :)))

339 ff team

Послесловие:


Хочу сказать спасибо организаторам соревнований — четко, быстро, без лишних движений — респект, ребятам с MVS, которые пригласили нас принять участие, и конечно Федоровскому дому рыболова, соперникам за интересную и напряженную игру. Жаль не удалось посидеть вечером в субботу, но не в последний раз :) Увидимся на Адреналине!

000 i nemedlenno vypil

1 комментарий

avatar
Новые горизонты — Vorever!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.