
Этим шнуром я плотно ловил с мая по октябрь этого года. Прогнал его по полной программе по разным водоёмам. Удалось потаскать на него прудовых сомиков и форель, речных бычков, голавля, жереха, судака и др.

Вылет у шнура хороший, при ловле голавля проблем не возникало при запуске 3-5 г колебалок. С более лёгкими приманками уже дистанция заброса сокращалась не только в связи с весом воблеров и колебалок, но и из-за неоднородного сечения нитки. «Неоднородность», или попросту говоря плоскость, отчётливо заметна визуально. Кроме того, этот негативный параметр шнура не в пользу минимальных запутываний, так как в результате скручиваний на рыбе, на приманке и в других случаях приводит к узлам и соответственно к срезу (потере) нитки. В июне на МР пух очень здорово лип к нему и с трудом удавалось снять, что приводило к запутыванию и сразам рабочих его частей. По итогам сезона у меня на катушке осталось метров 50.

Порадовала его прочность. При зацепах не рвался, нитка лопалась только при существенном усилии для этой разрывной нагрузки. Срывал траву и ветки подтаскивал, обрывов было минимальное количество. Из трофеев прудовая форель до 2 кг, голавли и жерехи до 1 кг плюс-минус с потока. Цвет помогал на вечерних и ночных рыбалках, а также при ловле в мутной воде. Направление и траектория шнура были понятны. Кроме того, эстетически приятно смотрится розовый шнур на шпуле всё-таки.

Резюмируя, выражу своё мнение. Это шнур для новичка, который хочет начать осваивать тонкие доступные и надёжные шнуры. Сейчас я снял остатки этой нитки, будет резервной на дальних выездах.
">
9 комментариев